Оладьи с грушевым припеком получаются невероятно нежные, сочные и ароматные. Рецепт очень простой и занимает немного времени. Готовятся эти мягкие и румяные оладьи на кефирном тесте. Здесь груши не добавляются непосредственно в тесто, а выкладываются на одну сторону оладий, за счет чего и получается грушевый припек.
Если вы любитель корицы, можно для аромата добавить ее в нарезанные груши.
Ингредиенты

- Кефир 500 мл
- Яйца куриные 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Груша 3 шт.
- Масло растительное 5 ст. л.
Как приготовить оладьи с грушевым припеком
Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем. Даем постоять 5 минут, за это время кефир увеличится в объеме.
Разбиваем в миску с кефиром куриные яйца, перемешиваем.
Добавляем в миску просеянную муку, размешиваем до растворения комочков с мукой. Тесто должно быть как густая сметана.
Растительное масло вливаем в тесто или смазываем им сковороду при выпечке оладий.
Я предпочитаю добавлять масло в тесто и печь оладьи на сухой антипригарной сковороде.
Груши очищаем от сердцевин. При желании можно очистить и от кожуры, но я оставляю.
Нарезаем грушу мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду и убавляем огонь до ниже среднего. Выкладываем по столовой ложке теста на сковороду. На тесто выкладываем равномерно по чайной ложке груш.
Когда тесто схватилось и перестали лопаться пузырьки, переворачиваем оладьи и печем еще 2-3 минуты.
Готовые оладьи складываем на тарелку.
Наши оладьи с грушевым припеком готовы. Подаем их к столу сразу после выпечки, с медом или со сметаной.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
5 г | Жиры |
21 г | Углеводы |
143 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту