Описание рецепта
Оладьи с грушевым припеком получаются невероятно нежные, сочные и ароматные. Рецепт очень простой и занимает немного времени. Готовятся эти мягкие и румяные оладьи на кефирном тесте. Здесь груши не добавляются непосредственно в тесто, а выкладываются на одну сторону оладий, за счет чего и получается грушевый припек.
Если вы любитель корицы, можно для аромата добавить ее в нарезанные груши.
Ингредиенты

- Кефир 500 мл
- Яйца куриные 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Груша 3 шт.
- Масло растительное 5 ст. л.
Как приготовить оладьи с грушевым припеком

Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем. Даем постоять 5 минут, за это время кефир увеличится в объеме.

Разбиваем в миску с кефиром куриные яйца, перемешиваем.

Добавляем в миску просеянную муку, размешиваем до растворения комочков с мукой. Тесто должно быть как густая сметана.

Растительное масло вливаем в тесто или смазываем им сковороду при выпечке оладий.
Я предпочитаю добавлять масло в тесто и печь оладьи на сухой антипригарной сковороде.

Груши очищаем от сердцевин. При желании можно очистить и от кожуры, но я оставляю.

Нарезаем грушу мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду и убавляем огонь до ниже среднего. Выкладываем по столовой ложке теста на сковороду. На тесто выкладываем равномерно по чайной ложке груш.

Когда тесто схватилось и перестали лопаться пузырьки, переворачиваем оладьи и печем еще 2-3 минуты.

Готовые оладьи складываем на тарелку.

Наши оладьи с грушевым припеком готовы. Подаем их к столу сразу после выпечки, с медом или со сметаной.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 5 г | Жиры |
| 21 г | Углеводы |
| 143 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту