Потрясающе вкусный и ароматный чай с ягодами облепихи, апельсином, грушей и пряностями. Очень хорошее сочетание облепихи и сочной ароматной груши, которая подчеркивает вкус и аромат чая. А звездочки аниса и дольки апельсина добавляют аромат. По вкусу можно также добавить и палочку корицы.
Чай лучше использовать крупно-листовой, я остановилась на зеленом. Впрочем, можно использовать черный, тогда вкус получится более терпкий и яркий. Сахар использовала тростниковый, можно заменить на белый рафинад или исключить вовсе. А подавать чай с натуральным медом.
Ингредиенты

- Облепиха 100 г
- Груши 2 шт.
- Зеленый чай 1 ст. л.
- Апельсин 1 шт.
- Звездочка аниса 1 шт.
- Сахар тростниковый 2 ст. л.
- Вода 1 л
Как приготовить
Ягоды облепихи промойте, переберите.
Сочные груши очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Ягоды облепихи и грушу измельчите блендером или подавите их толкушкой.
Апельсин нарежьте на тонкие кружочки.
В сотейник выложите измельченные ягоды облепихи с грушей, апельсин, зеленый чай, сахар и звездочку аниса.
Залейте 1 литр воды, доведите до кипения и кипятите 1 минуту.
Снимите ковш с плиты, накройте плотно крышкой и укутайте теплым пледом.
Оставьте чай настояться мин 15-20.
Процедите через сито. Добавьте кружочки апельсина.
Подавайте чай горячим или теплым.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
0 г | Белки |
0 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
29 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту