Сегодня я хочу предложить вашему внимаю чай с облепихой, дольками апельсина и корицей. Получается очень ароматный, насыщенный и приятный по вкусу напиток. На мой взгляд, такие витаминные напитки, то что нужно в холодное время года.
Облепиха - одно из самых уникальных и полезных растений. Ягоды облепихи - это настоящая витаминная бомба. В этой чудо - ягоде полный комплекс витаминов, только витамина С в 100 грамм облепихи в десятки раз больше, чем в лимоне. Также эти ягоды содержат огромное количество антиоксидантов, пектинов и других жизненных веществ необходимых организму.
Ингредиенты

- Облепиха 100 г
- Корица палочки 2 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Вода 1 л
- Мед 2 ст. л.
Как приготовить
Ягоды облепихи переберите, промойте. Выложите их в измельчитель, добавьте 100 мл кипяченной воды и измельчите.
Процедите получившуюся облепиховую массу через сито. Удобно процедить сразу в заварник.
Апельсин промойте и нарежьте ломтиками.
В заварник добавьте нарезанный апельсин и палочки корицы.
Залейте кипятком. Накройте плотно крышкой и укутайте теплым пледом.
Оставьте чай настояться минут 15.
Подавайте облепиховый чай с медом или другим подсластителем, хотя он вкусен и в натуральном виде.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
0 г | Белки |
0 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
26 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту