Описание рецепта
На Новый год хочется успеть приготовить много вкусных, необычных и красивых блюд. Наш новогодний стол конечно же не обходится без классического салата Оливье. И поэтому предлагаю подать всеми любимый салат в виде новогоднего венка. В таком виде салат приобретает еще более праздничный вид.
В состав моего оливье сегодня входит полукопченная колбаса, но можно приготовить с любым видом мяса.
Ингредиенты

- Горошек консервированный 100 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Огурец 50 г
- Огурцы маринованные 80 г
- Картофель 4 шт.
- Колбаса полукопченная 100 г
- Укроп свежий 1 пучок
- Майонез 2 ст. л.
- Морковь 2 шт.
- Помидоры черри 3 шт.
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
Как приготовить венок из оливье
Промываем морковь, яйца и картофель.
Заливаем их в кастрюле холодной водой, доводим до кипения. Отвариваем с момента закипания яйца - 10 минут, овощи - 20 минут. Яйца вынимаем и кладем сразу в холодную воду, чтобы легче было их чистить. С овощей сливаем воду. Даем овощам и яйцам остыть.
Затем очищаем яйца от скорлупы, овощи от кожуры. Крупный картофель разрежьте на половинки, чтобы быстрее остывал.
Три-четыре кружочка моркови оставьте на оформление салата. Нарезаем мелкими кубиками яйца, морковь и картофель.
Также нарезаем в салат огурцы свежий и маринованные, и колбасу. С горошка сливаем жидкость, добавляем его в салат.
Салат перчим и заправляем майонезом. Ставим в центр тарелки стакан, укладываем салат на тарелку в виде венка.
Промываем хорошо зелень, сушим. Из кружочков моркови вырезаем звезды, новогодние шары делаем из помидор черри - разрезаем их на 2 половинки. Выкладываем на салат веточки укропа. Украшаем венок звездами и шарами.
Наш новогодний салат Оливье готов.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
7 г | Жиры |
7 г | Углеводы |
107 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту