Делюсь рецептом приготовления молочного супа с ячневой крупой и картофелем родом из СССР. Густой, сытный и питательный, на мой взгляд, это лучшая характеристика этого молочного супа.
Особенно часто такие супы готовят в деревне. У городских жителей ячневая крупа пока не настолько пользуется популярностью. Суп получается густым и сытным. Многие растирают картофель в пюре, но это уже зависит от вашего вкуса. Обязательно нужно заправить суп сливочным маслом. Готовьте и пишите отзывы!
Ингредиенты

- Молоко 3,2% 400 мл
- Вода 350 мл
- Крупа ячневая 3 ст. л.
- Картофель 3 шт.
- Масло сливочное 0,5 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить молочный суп из ячневой крупы и картошки
Ячневую крупу промыть в тёплой воде до полного удаления мути.
Воду довести до кипения, посолить и выложить в неё крупу.
Поварить крупу на слабом огне до полуготовности.
Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Выложить картофель в кастрюлю с крупой.
При помешивании варить до мягкости картофеля.
Залить картофель и крупу горячим молоком, размешать и посолить по вкусу.
Суп довести до кипения.
Молочный суп с ячневой крупой и картофелем готов. При подаче положить в тарелку кусочек сливочного масла.
Также очень рекомендую попробовать молочный суп по-могилевски.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
2 г | Жиры |
10 г | Углеводы |
65 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту