Готовим рыбу минтай в томатном соусе на сковороде с морковью и луком.
Минтай в томате - блюдо для повседневного меню. Готовится он быстро, а на вкус выходит сочным и ароматным. Благодаря томатному соусу рыба приобретает замечательный вкус и всегда украсит ваш стол.
Это полезное и простое блюдо для своей семьи, тем более, что минтай - рыба доступная и недорогая. В качестве гарнира хорошо подать картофельное пюре или отварной рис.
Ингредиенты

- Минтай 350 г
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода 100 г
- Растительное масло 50 г
- Соль 1 ч.л.
- Черный перец 0,5 ч.л.
Как приготовить минтай в томатном соусе
Почистить размороженный минтай и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.
Чаще всего минтай продается в замороженном виде, поэтому учитывайте время, чтобы рыба успела оттаять на столе.
Рыбу посолить и поперчить со всех сторон.
Кусочки минтая запанировать в муке со всех сторон.
Обжарить рыбу на растительном масле, пока не появится золотистая корочка. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Добавить измельченные овощи к рыбе и жарить еще несколько минут.
Морковку можно натереть на терке, а лук нарезать кубиками.
Добавить томатную пасту, разбавленную водой, и тушить рыбу еще 15 минут. Прикрыть крышкой сковороду и сделать небольшой огонь.
Готовый минтай в томате подать к столу: он будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
7 г | Жиры |
10 г | Углеводы |
134 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту