Маринованные помидоры пользуются спросом среди всех хозяек. Ведь такая заготовка прекрасно подходит как к домашнему ужину, так и к праздничному столу.
Универсальный рецепт
Вариантов заготовки помидоров на зиму очень много. И, пожалуй, самым популярным способом является все же маринование. Вариантов маринада тоже очень много. В данном рецепте вы увидите простейший маринад с хреном, который сможете в дальнейшем дополнить своими любимыми пряностями и ароматными травами. Также этот маринад подходит и для огурцов, поэтому рецепт довольно практичный.
Вкус у помидоров замаринованных этим маринадом получается слегка с кислинкой, но не с явно выраженной благодаря тому, что в рецепте используется яблочный уксус, а не столовый 9%. Больше идет акцент на сладковатый вкус самих помидоров.
Количество ингредиентов в рецепте указано за 3-х литровую банку.
Попробуйте также
Еще несколько вариантов заготовки помидоров на зиму:
Ингредиенты

- Помидоры 2 кг
- Перец горошек 3 горошины
- Перец душистый 3 горошины
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 2 шт.
- Укроп свежий 2 веточки
- Зонтик укропа 1 шт.
- Корень хрена 1 шт.
- Петрушка 200 веточек
- Тимьян 3 веточки
- Сахар 6 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Уксус яблочный 6% 20 мл
Как приготовить маринованные помидоры с хреном
В чистую банку на дно поместить чеснок, зелень, горошины перца, лавровый лист и хрен, нарезанный кусочками.
В банку плотно уложить помидоры. Предварительно каждый помидор наколоть зубочисткой на том месте, где была плодоножка.
В банку залить воду, можно простую, не кипяченную. Затем эту воду нужно слить.
Таким образом мы узнаем, какое количество воды нужно брать на приготовление маринада.
В воду добавить соль и сахар. Поместить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить уксус.
Горячим маринадом залить помидоры. Банки прикрыть крышками и оставить на столе минут на 15.
Теперь банки с помидорами нужно стерилизовать. Для этого на дно кастрюли нужно положить небольшую тряпочку или полотенце, залить теплую воду и поставить банку с помидорами. Долить теплой воды так чтобы она доходила до половины банки или выше, если позволяет высота кастрюли. Ставим на огонь. Дождаться пока вода в кастрюле закипит, убавить огонь, и пускай все тихонько кипит минут 10.
Горячую банку закатать. Затем банку перевернуть и поставить на полотенце на кухне до полного остывания. Затем можно убрать на хранение в погреб или просто в темное место в доме.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
0 г | Жиры |
9 г | Углеводы |
47 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту