Приготовим домашнюю сельдь с луком в банке. Маринованную сельдь вовсе необязательно покупать в магазине. Ее с легкостью можно приготовить в домашних условиях. По вкусу домашняя маринованная сельдь получится ничем не хуже покупной. Кроме того, готовя сельдь дома, вы точно знаете ее состав и срок годности.
Для приготовления такой рыбы необходимо приобрести свежую селедку. У нее, ни в коем случае, не должно быть постороннего неприятного запаха.
Ингредиенты

- Сельдь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошком 5-7 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Вода 750 мл
Как приготовить
Сельдь выложите в стеклянную банку. Лук очистите, нарежьте кольцами и добавьте к селедке.
Туда же добавьте лавровый лист.
Добавьте перец горошком.
Добавьте сахар.
Добавьте соль.
Влейте холодную воду.
Закройте банку крышкой. Потрусите ее, чтобы растворился сахар и соль. Отправьте банку с селедкой в холодильник на 2 суток.
Вот такая селедка получилась!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
10 г | Белки |
6 г | Жиры |
9 г | Углеводы |
131 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту