Делюсь рецептом приготовления манного фруктового бисквита.
Особенностью этого бисквита является то, что полностью готовый корж нужно залить каким-либо соком или нектаром. И в зависимости от вида заливки бисквит меняет свой вкус. Я попробовала на этот раз полить бисквит апельсиновым соком. Получилось вкусно и очень ароматно. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
Как приготовить
Отделить желтки от белков. К желткам добавить половину сахара и ванилин.
Смесь растереть в пышную массу.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
К желтковой массе сначала добавить порциями взбитые белки.
Всё вымешать, перекладывая смесь сверху вниз.
Осторожно ввести манную крупу.
Тесто вымешать до однородности.
На дно формы для выпечки вырезать круг из пергаментной бумаги, смазать его маслом и посыпать сухарями. После этого выложить в неё замешанное тесто и разровнять его.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать бисквит в течение 30 минут.
Испечённый бисквит полить соком у меня апельсиновый.
Поместить бисквит ещё на 5 минут в духовку, а затем вынуть и дать соку полностью впитаться.
Вынуть бисквит из формы, отделить бумагу для выпечки и дать бисквиту хорошо остыть.
Готовый бисквит разрезать на порции. Подавать бисквит с вареньем, фруктовым сиропом или ванильным соусом, но он хорош и сам по себе к чаю.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту