Делюсь рецептом приготовления манного фруктового бисквита.

Особенностью этого бисквита является то, что полностью готовый корж нужно залить каким-либо соком или нектаром. И в зависимости от вида заливки бисквит меняет свой вкус. Я попробовала на этот раз полить бисквит апельсиновым соком. Получилось вкусно и очень ароматно. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты


Манный бисквит с фруктовым соком: Ингредиенты
  • Крупа манная - 0,5 ст.
  • Сахар-песок - 0,5 ст.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Сок фруктовый - 1 ст.
  • Масло растительное - 0,5 ст. л.
  • Сухари толчёные - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Манный бисквит с фруктовым соком: фото к шагу 2.

    Отделить желтки от белков. К желткам добавить половину сахара и ванилин.

  2. Манный бисквит с фруктовым соком: фото к шагу 3.

    Смесь растереть в пышную массу.

  3. Манный бисквит с фруктовым соком: фото к шагу 4.

    Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.

  4. Манный бисквит с фруктовым соком: фото к шагу 5.

    К желтковой массе сначала добавить порциями взбитые белки.

  5. Манный бисквит с фруктовым соком: фото к шагу 6.

    Всё вымешать, перекладывая смесь сверху вниз.

  6. Манный бисквит с фруктовым соком: фото к шагу 7.

    Осторожно ввести манную крупу.

  7. Манный бисквит с фруктовым соком: фото к шагу 8.

    Тесто вымешать до однородности.

  8. Манный бисквит с фруктовым соком: фото к шагу 9.

    На дно формы для выпечки вырезать круг из пергаментной бумаги, смазать его маслом и посыпать сухарями. После этого выложить в неё замешанное тесто и разровнять его.

  9. Манный бисквит с фруктовым соком: фото к шагу 10.

    Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать бисквит в течение 30 минут.

  10. Манный бисквит с фруктовым соком: фото к шагу 11.

    Испечённый бисквит полить соком у меня апельсиновый.

  11. Манный бисквит с фруктовым соком: фото к шагу 12.

    Поместить бисквит ещё на 5 минут в духовку, а затем вынуть и дать соку полностью впитаться.

  12. Манный бисквит с фруктовым соком: фото к шагу 13.

    Вынуть бисквит из формы, отделить бумагу для выпечки и дать бисквиту хорошо остыть.

  13. Манный бисквит с фруктовым соком: фото к шагу 14.

    Готовый бисквит разрезать на порции. Подавать бисквит с вареньем, фруктовым сиропом или ванильным соусом, но он хорош и сам по себе к чаю.

Приятного аппетита!