Приготовим популярный гарнир из жареной вермишели. Конечно, вермишель можно отварить и обычным способом. Но предлагаемый мною рецепт даёт на выходе более вкусное блюдо. В зависимости от того, какие бульонные кубики вы будете использовать, вкус блюда будет меняться. Кроме того, в макароны можно добавить овощи и специи по вкусу.

Моей семье такой гарнир очень нравится. Попробуйте и вы приготовить такое необычное блюдо. Думаю, вам оно придется по вкусу.

Ингредиенты


Жареная вермишель на гарнир: Ингредиенты
  • Вермишель тонкая - 250 г
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Бульонные кубики - 2 шт.

Как приготовить

  1. Жареная вермишель на гарнир: фото к шагу 1.

    Глубокую сковороду смазать растительным маслом, растопить сливочное масло и высыпать в него вермишель.

  2. Жареная вермишель на гарнир: фото к шагу 2.

    Обжарить вермишель до золотистого цвета.

  3. Жареная вермишель на гарнир: фото к шагу 3.

    Бульонные кубики, у меня со вкусом бекона, измельчить и посыпать ими вермишель.

  4. Жареная вермишель на гарнир: фото к шагу 4.

    Всё хорошо перемешать.

  5. Жареная вермишель на гарнир: фото к шагу 5.

    Вермишель залить горячей водой так, чтобы она полностью покрыла её.

  6. Жареная вермишель на гарнир: фото к шагу 6.

    Варить вермишель до полного выкипания жидкости.

  7. Жареная вермишель на гарнир: фото к шагу 7.

    Подать, как гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!