Описание рецепта
Куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой – рецепт легкого и низкокалорийного блюда для ежедневного меню. Для того чтобы приготовить этот легкий суп нужно совсем немного времени, продуктов и усилий. Так что, когда я хочу быстро накормить всю семью, я готовлю куриный суп.
Для бульона можно использовать любую часть курицы. Если у вас другое мясо, то можно использовать его, но, в таком случае, для приготовления бульона потребуется больше времени. Пекинская капуста намного нежнее, чем белокочанная и варится очень быстро, с ней суп получается особенно нежным на вкус.
Ингредиенты

- Курица 200 г
- Вода 2,5 л
- Пекинская капуста 350 г
- Картофель 200 г
- Лук репчатый 50 г
- Морковка 50 г
- Томатная паста 1,5 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 5 г
- Черный перец 1 г
- Петрушка 2 г
Как приготовить суп с курицей и пекинской капустой

Промойте куриное мясо для бульона, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Бульон посолите и варите на тихом огне 15 минут, снимая пенку.
Для бульона можете использовать любые части курицы – бедра, спинку, крылышки или голени.

Почистите и промойте картофель, нарежьте его брусочками средней толщины.

Добавьте в бульон картофель и варите 10 минут.

Пока варится картошка, измельчите овощи для зажарки: лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до мягкости.

Добавьте в заправку томатную пасту.

Тушите овощи с томатной пастой на медленном огне 4-5 минут. Затем снимите с плиты.

Когда картошка станет мягкой, добавьте в суп овощную заправку, варите суп еще пару минут, чтобы овощи хорошо прокипели. Суп должен стать красного насыщенного цвета.

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Всыпьте капусту в кастрюлю и варите 2-3 минуты при небольшом кипении.

Попробуйте на вкус суп, поперчите по вкусу и выключите огонь. Дайте блюду настояться под крышкой 7-10 минут.

Горячий куриный суп с пекинской капустой подавайте к столу в порционных тарелках, добавив свежую зелень, например рубленную петрушку.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 1 г | Жиры |
| 2 г | Углеводы |
| 25 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту