Описание рецепта
В знойные дни прозрачный компот из яблок и клюквы подавайте охлажденным — такой напиток освежит, взбодрит и утолит жажду. Если же готовите в холодное время года, угощайте прогретым, заменяя чаи, узвары и морсы.
Клюква может быть как недавно собранной, так и замороженной. Качество напитка нисколько не изменится. А вот насыщенность, концентрацию и пропорции вы вправе устанавливать самостоятельно. Чем больше ягод, тем темнее оттенок и выразительнее кислинка в компоте.
Ингредиенты

- Вода 700 мл
- Яблоко 1 шт.
- Клюква 50 г
- Сахар 1 ст. л.
Как приготовить

Первым делом промойте ягоды и фрукты. Чистое яблоко разделите дольками, удалите сердцевину. После варки компота уже мягкие яблоки также пригодны для употребления и использования в начинке.

Удалите неликвидные: сухие, незрелые или порченные ягоды клюквы.

Для усиления кислинки и вкуса самого компота частично или полностью клюкву разомните.

В активно кипящую воду погрузите яблочную нарезку и все ягоды.

Добавьте сахарный песок по рецепту или по своему вкусу — повторно прокипятите, уменьшив огонь, варите компот из яблок и клюквы 10-12 минут.

Сняв с плиты, яблочно-клюквенный компот настаивайте под крышкой еще минут 10, затем процедите.

Легкий, с приятной кислинкой и умеренным ароматом компот из яблок и клюквы подавайте как теплым, так и полностью остуженным.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 0 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 5 г | Углеводы |
| 20 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту