Описание рецепта
Клубничный сорбет - нежное, ароматное, освежающее лакомство которое просто создано для жаркого знойного лета. Собрет из клубники обладает нежной структурой и насыщенным ягодным ароматом, его просто готовить, а хранится он просто прекрасно. При желании это вкусное лакомство можно приготовить про запас и наслаждаться им когда душа пожелает.
Как готовить клубничный сорбет
Когда речь заходит о домашнем мороженом или сорбетах, то начинает казаться что это сложно. На деле же, приготовить дома такое замороженное лакомство проще простого.
Все что вам нужно это блендер, или любой другой измельчитель, к примеру, мясорубка или кухонный комбайн, и морозильная камера. Если же у вас есть миксер, то все просто идеально, если этот кухонный девайс отсутствует, то его можно заменить самой обыкновенной вилкой.
Самое главное - наличие желания и немного свободного времени, с рецептурой же справится даже ребенок.
Несколько слов о продуктах
Основным ингредиентом клубничного сорбета является, конечно же, клубника. В качестве жидкого компонента мы используем воду, ее можно заменить соком который созвучен с ягодами. Вместо сахара можно взять мед, сахарозаменитель, фруктозу, или любой подходящий аналог. Ну а джин - на любителя, без него десерт будет ничуть не хуже ;)
Ингредиенты

- Клубника 400 г
- Вода 60 мл
- Сахар 75 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Джин 1 ст. л.
Как приготовить клубничный сорбет

Клубнику хорошо промыть и просушить. Удалить хвостики.
Выбирайте хорошие и спелые ягоды. Перед употреблением клубнику лучше всего подержать в воде в течение 15-25 минут. Все поврежденные участки нужно удалить.

Ягоды разрезать на средние кусочки.
В зависимости от размера ягоды ее нужно разрезать на 4-8 частей.

Клубнику перекладываем в чашу погружного блендера или любую другую подходящую емкость. Добавляем сахар, лимонный сок и джин.
Емкость хорошо встряхнуть и оставить на 10-15 минут, чтобы клубника пустила сок.
Не все сорта клубники пускают сок, так что если этого не произошло через 15 минут, можно приступать к следующему этапу.

Добавить в чашу воду и хорошо взбить погружным блендером.

Взбиваем до тех пор пока не получим однородную консистенцию.

Переливаем клубничное пюре в емкость которая хорошо переносит холод. Отправляем емкость в морозильную камеру на 2-3 часа
В дальнейшем мы будем взбивать наш сорбет, так что выбирайте достаточно глубокую емкость.
При желании пюре можно процедить через мелкое сито или марлю - готовый сорбет будет иметь более однородную структуру. На мой взгляд, мороженое получается и так очень вкусным.

Через 2-3 часа, тут все зависит от особенностей вашей морозильной камеры, достаем сорбет и взбиваем миксером, скорость должна быть небольшой.
Если миксера нет, то можно размять сорбет вилкой.
Взбивать необходимо для того чтобы разбить кристаллы льда, так наш десерт будет иметь нежную и рыхлую структуру.
Возвращаем сорбет в морозильную камеру на 1-2 часа и повторяем процедуру взбивания. В процессе замораживания сорбет необходимо взбить 3 раза с периодичностью в 1-2 часа. После этого отправляем сорбет в морозильную камеру минимум на 3 часа.

Через 3 часа клубничный сорбет готов! Катаем шарики, раскладываем в креманки и подаем на стол.
Если сорбет провел в морозильной камере слишком долго и затвердел, то его нужно на 10-15 минут оставить при комнатной температуре, а затем можно катать шарики.
Клубничный сорбет можно украсить листиками мяты, свежими ягодами или топингом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 18 г | Углеводы |
| 89 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту