Описание рецепта
Сегодня приготовим картофель с лисичками в сметане. Для приготовления этого блюда можно использовать не только ранее замороженные грибы, но и свежие, предварительно отварив их. А вместо лисичек подойдут и другие лесные грибы и даже шампиньоны. Меняя грибы, вы меняете и вкус блюда, ведь у каждого гриба свои вкус и аромат. Ещё вкуснее будет, если у вас будет смесь грибов.
Это блюдо не относится к сложным, его вполне может приготовить даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты

- Картофель 6 шт.
- Лисички замороженные 350 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Сметана 15% 0,5 ст.
- Соль 1,5 ч.л.
Как приготовить картофель с лисичками в сметане

Картофель вымыть, очистить и обмыть. Крупные клубни можно разрезать пополам. Выложить подготовленный картофель в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить.

Слегка остывший картофель нарезать ломтиками или кубиками.

Предварительно оттаявшие лисички выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости, а затем переложить на сковороду с разогретым маслом.

Обжарить лисички в течение 10 минут при регулярном помешивании.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски или крупной тёрке.

Разогреть сковороду с маслом и высыпать на неё лук.

Обжаривать лук при помешивании до полуготовности.

К луку добавить морковь.

Всё вместе обжаривать до мягкости овощей.

Выложить овощную массу к грибам.

Смесь перемешать и подержать на огне около 3 минут.

Заправить грибы с овощами сметаной и посолить по вкусу.

Массу перемешать и потушить около 5 минут под крышкой на очень слабом огне.

К грибам добавить картофель.

Блюдо перемешать, накрыть крышкой и всё вместе потушить около 7 минут.

При подаче картофель с лисичками в сметане можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 5 г | Жиры |
| 9 г | Углеводы |
| 88 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту