Карп запеченный в томатном соусе – рецепт вкусного и сытного обеда для всей семьи. Такая рыба получается сочной и ароматной, а с добавлением томатного соуса более аппетитной.
Карп – рыба костистая, но если купить крупный экземпляр, то там костей меньше и они крупные, так что их легко извлечь. Карп в томатном соусе можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. На мой взгляд, вкусно в любом виде.
Ингредиенты

- Карп 300 г
- Лук репчатый 50 г
- Морковка 60 г
- Томатная паста 1,5 ст. л.
- Вода 180-200 г
- Масло растительное 30 г
- Соль 2-3 г
- Черный молотый перец 1 г
Как приготовить карпа в томатном соусе в духовке
Карпа почистите от внутренностей, промойте и нарежьте средними кусочками. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Почистите лук с морковкой, лук нарежьте полукольцами, а морковку небольшими брусочками.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом, выложите морковку с луком – получилась овощная подушка для рыбы. В таком виде карп не прилипнет и не пригорит ко дну формы.
Выложите кусочки карпа на овощи.
Томатную пасту разведите с водой.
Полейте карпа томатным соусом и поставьте запекаться в духовку при 180°С.
Через 25 минут карп готов, достаньте его из духовки.
Карп запеченный в томатном соусе готов. Сразу подавайте рыбу к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
7 г | Жиры |
2 г | Углеводы |
101 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту