Описание рецепта
Сентябрь и октябрь - это месяцы, когда самая пора готовить вкусную квашеную капусту. Я предлагаю ее сделать с медом. Так она получится еще более оригинальной и ароматной.
Для того чтобы приготовить такую заготовку нужно заранее приобрести белокочанную капусту и морковь. Квасить капусту можно в ведре, банке или обычном пластиковом контейнере.
Ингредиенты

- Капуста 450 г
- Морковь 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Мед 1 ст. л.
- Вода 350 мл
Как приготовить

Острым ножом нарезать капусту.

Очистить морковь. Натереть ее на крупной терке.

Выложить капусту и морковь в контейнер.

Воду влить в ковш.

Добавить соль и мед.

Довести маринад до кипения. Немного его остудить, а затем залить овощи. Накрыть их блюдцем, отправить контейнер в холодильник на сутки.

Через сутки достать контейнер из холодильника. Снять блюдце с овощей. Накрыть капусту крышкой для контейнера, хранить в холодильнике при температуре 5°С.

Вот такая капуста получилась!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 6 г | Углеводы |
| 27 ккал | Калорийность |

1 комментарий к кулинарному рецепту
Нет процесса квашения — значит капуста не квашенная, а маринованная.