Капуста квашеная с медом за сутки

Кухня: Русская
Метод приготовления: квашение
Капуста квашеная с медом за сутки
1 комментарий
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 день 5 минут

Описание рецепта

Сентябрь и октябрь - это месяцы, когда самая пора готовить вкусную квашеную капусту. Я предлагаю ее сделать с медом. Так она получится еще более оригинальной и ароматной.

Для того чтобы приготовить такую заготовку нужно заранее приобрести белокочанную капусту и морковь. Квасить капусту можно в ведре, банке или обычном пластиковом контейнере.

Ингредиенты

Капуста квашеная с медом за сутки: Ингредиенты
на 3 порции
  • Капуста 450 г
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Вода 350 мл

Как приготовить

  1. Капуста квашеная с медом за сутки: фото к шагу 1.

    Острым ножом нарезать капусту.

  2. Капуста квашеная с медом за сутки: фото к шагу 2.

    Очистить морковь. Натереть ее на крупной терке.

  3. Капуста квашеная с медом за сутки: фото к шагу 3.

    Выложить капусту и морковь в контейнер.

  4. Капуста квашеная с медом за сутки: фото к шагу 4.

    Воду влить в ковш.

  5. Капуста квашеная с медом за сутки: фото к шагу 5.

    Добавить соль и мед.

  6. Капуста квашеная с медом за сутки: фото к шагу 6.

    Довести маринад до кипения. Немного его остудить, а затем залить овощи. Накрыть их блюдцем, отправить контейнер в холодильник на сутки.

  7. Капуста квашеная с медом за сутки: фото к шагу 7.

    Через сутки достать контейнер из холодильника. Снять блюдце с овощей. Накрыть капусту крышкой для контейнера, хранить в холодильнике при температуре 5°С.

  8. Капуста квашеная с медом за сутки: фото к шагу 8.

    Вот такая капуста получилась!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
0 гЖиры
6 гУглеводы
27 ккалКалорийность

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Владимир

    Нет процесса квашения — значит капуста не квашенная, а маринованная.