Описание рецепта
Предлагаю устроить посиделки с домашним фастфудом и приготовить ход-дог в лаваше. Особенно такая идея понравится деткам.
Так как мы заботимся о здоровье своих близких, лучшей альтернативы не найти. Ведь мы совсем не можем быть уверенными в качестве уличной еды.
Еще предлагая вместо обычной булочки использовать армянский тонкий лаваш. Так мы хот-дог сделаем менее калорийным и более полезным. И соус приготовим из натурального греческого йогурта, который можно заменить сметаной. И, конечно, особое внимание уделите качеству сосисок, покупайте только те, в которых вы уверены, а еще лучше приготовьте их дома сами.
Ингредиенты

для основы
- Лаваш тонкий 2 шт.
- Сосиски 4 шт.
- Пекинская капуста 100 г
- Листья шпината 30 г
- Огурец свежий 3 шт.
- Помидор свежий 3 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
для соуса
- Йогурт греческий 125 г
- Кетчуп 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
Как приготовить хот-дог в лаваше

Приготовьте соус: смешайте йогурт, кетчуп, соль, перец по вкусу и чеснок пропущенный через пресс.

Сосиски обжарьте на растительном масле.

Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
Огурцы и помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Лаваш разрежьте на прямоугольники не очень большого размера.
По центру лаваша распределите немного соуса.

Выложите немного капусты и кружочки огурцов.

Поверх выложите кружочки помидоров.

Рядом положите сосиску, немного поверх соуса и листья шпината.

Аккуратно сверните лаваш конвертом.
Обжарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 5 г | Жиры |
| 14 г | Углеводы |
| 120 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту