Густой горячий шоколад

Кухня: Французская
Густой горячий шоколад
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
30 минут

Описание рецепта

Готовим густой горячий шоколад.

Горячий шоколад – это изящный десерт для сладкоежек, но это ещё и любимый напиток, который заказывают в кафе влюбленные.

Рецепт можно отнести к любовно-эротической кухне. Кулинары, знающие толк в этой кухне, называют это блюдо «волшебным зельем», так как входящий в него шоколад с древних времён считается мощнейшим афродизиаком, в переводе с английского это слово означает «возбуждающий». А ещё шоколад поднимает настроение! Любители "изюминки" также оценят горячий шоколад с чили.

Самое главное выбрать качественный шоколад.

Чтобы напиток стал еще более вкусным и ароматным в него можно добавить цедру апельсина, пикантный перец чили или пряности: корицу, ваниль, кардамон, гвоздику, мускатный орех, анис.

С шоколадом можно приготовить много разных вкусностей, например, шоколадный пудинг.

Ингредиенты

Густой горячий шоколад: Ингредиенты
  • Молоко 3,2% 250 мл
  • Черный шоколад 70% 60 г
  • Крахмал кукурузный 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Как приготовить густой горячий шоколад

  1. Густой горячий шоколад: Подготовить шоколад

    Перед приготовлением десерта шоколад положить в полиэтиленовый пакет и поместить его на несколько часов в морозильную камеру холодильника.

    Под воздействием холода он даёт более тонкий вкус. Холодный шоколад поломать на кусочки.

  2. Густой горячий шоколад: Развести крахмал

    В 35 мл холодного молока развести крахмал.

  3. Густой горячий шоколад: На плите разогреть молоко

    В кастрюльку небольшой ёмкости влить оставшееся молоко, довести до кипения, а затем уменьшить нагрев до минимума, положить кусочки шоколада и всыпать сахар.

  4. Густой горячий шоколад: Прогреваем пока весь шоколад не расплавится

    При помешивании подержать смесь на огне до той поры, пока шоколад полностью не растворится в молоке, и смесь начнёт закипать.

    При желании в кастрюлю можно добавить любимые пряности или цедру апельсина.

  5. Густой горячий шоколад: Добавить крахмал

    Как только в шоколадно-молочной смеси начнут появляться пузырьки, свидетельствующие о закипании содержимого, загустить массу растворенным в молоке крахмалом.

    Вливать крахмал нужно ближе к краю кастрюли и интенсивно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.

  6. Густой горячий шоколад готов

    Разлить горячий шоколад в небольшие изящные чашечки и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
9 гЖиры
17 гУглеводы
162 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar