Описание рецепта
Готовим густой горячий шоколад.
Горячий шоколад – это изящный десерт для сладкоежек, но это ещё и любимый напиток, который заказывают в кафе влюбленные.
Рецепт можно отнести к любовно-эротической кухне. Кулинары, знающие толк в этой кухне, называют это блюдо «волшебным зельем», так как входящий в него шоколад с древних времён считается мощнейшим афродизиаком, в переводе с английского это слово означает «возбуждающий». А ещё шоколад поднимает настроение! Любители "изюминки" также оценят горячий шоколад с чили.
Самое главное выбрать качественный шоколад.
Чтобы напиток стал еще более вкусным и ароматным в него можно добавить цедру апельсина, пикантный перец чили или пряности: корицу, ваниль, кардамон, гвоздику, мускатный орех, анис.
С шоколадом можно приготовить много разных вкусностей, например, шоколадный пудинг.
Ингредиенты

- Молоко 3,2% 250 мл
- Черный шоколад 70% 60 г
- Крахмал кукурузный 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
Как приготовить густой горячий шоколад

Перед приготовлением десерта шоколад положить в полиэтиленовый пакет и поместить его на несколько часов в морозильную камеру холодильника.
Под воздействием холода он даёт более тонкий вкус. Холодный шоколад поломать на кусочки.

В 35 мл холодного молока развести крахмал.

В кастрюльку небольшой ёмкости влить оставшееся молоко, довести до кипения, а затем уменьшить нагрев до минимума, положить кусочки шоколада и всыпать сахар.

При помешивании подержать смесь на огне до той поры, пока шоколад полностью не растворится в молоке, и смесь начнёт закипать.
При желании в кастрюлю можно добавить любимые пряности или цедру апельсина.

Как только в шоколадно-молочной смеси начнут появляться пузырьки, свидетельствующие о закипании содержимого, загустить массу растворенным в молоке крахмалом.
Вливать крахмал нужно ближе к краю кастрюли и интенсивно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.

Разлить горячий шоколад в небольшие изящные чашечки и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 9 г | Жиры |
| 17 г | Углеводы |
| 162 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту