Гусарики - русская выпечка с многолетней историей. Однако в сети почему-то подобные рецепты встречаются редко... Мне кажется, гусарики забыты совершенно несправедливо - ведь они очень вкусные!
Что они из себя представляют? На мой взгляд, нечто среднее между слойками с мясом и беляшами.
К слоеному тесту можно подобрать любую мясную начинку - из свинины, говядины, курицы. Сегодня у меня первый вариант, но перепробовала я уже все - и не было такого, чтобы не понравилось.
К выбранному виду мяса можно сделать добавку на свой вкус.
Я использовала овсяные хлопья. В качестве других идей могу предложить рис, грибы, картофель... Так что поле для экспериментов просто огромное!
Ингредиенты

для гусариков
- Слоеное тесто бездрожжевое 500 г
- Свинина 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Овсяные хлопья 3 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Смесь перцев 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
дополнительно
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Мука (для разделки) 3 ст. л.
- Свежий укроп 2 веточки
Рецепт гусариков
Пока тесто размораживается, занялась приготовлением начинки.
Перекрученную на мясорубке свинину соединила с овсяными хлопьями и яичным белком.
Лук я измельчила в блендере и тоже отправила к фаршу.
Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.
Хорошо вымесила фарш.
Раскатала тесто и вырезала из него кружочки с помощью стакана.
Половину кружочков оставила целыми, в остальных сделала отверстие по центру.
Его диаметр может быть любым, на ваше усмотрение.
На целые кружки выложила фарш.
Накрыла сверху кружочками с отверстием внутри.
Вилку припорошила в муке. Прошлась ей по краям гусариков, соединяя таким образом верхний и нижний слой теста.
На смазанный маслом противень выложила гусарики.
У меня получилось 16 штук.
Смазала яичным желтом сверху и тесто, и фарш.
Отправила в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.
Готовые гусарики посыпала свежим укропом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
17 г | Жиры |
21 г | Углеводы |
264 ккал | Калорийность |
2 комментария к кулинарному рецепту
нереально вкусный рецепт!
Спасибо, Ирина! Рада, что Вам понравился! ;)