Предлагаю приготовить блюдо белорусской кухни - салат из краснокочанной капусты с грибами и солёными огурцами.
Такие салаты, как правило, готовят, как самостоятельное блюдо, ведь наличие грибов делает салат сытным. Овощи вносят свою долю полезных веществ, особенно витаминов. Салат прост в приготовлении и содержит обычные бюджетные ингредиенты. Пробуйте!
Ингредиенты

- Капуста краснокочанная 300 г
- Шампиньоны 300 г
- Огурцы солёные 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 200 г
- Соль 0,25 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
Как приготовить
Грибы тщательно вымыть, залить холодной водой, отварить в течение 30 минут и остудить.
Нарезать грибы ломтиками или соломкой.
Капусту нашинковать очень тонкой соломкой.
Слегка посыпать капусту солью и перетереть руками до выделения сока.
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Луковицу очистить и измельчить.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить и подсластить по вкусу и заправить сметаной.
Салат окончательно перемешать.
При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью и украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
2 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
41 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту