Делюсь рецептом приготовления давно подзабытой гречневой каши «Пуховая». Нежная, воздушная с ярким, необычным вкусом, на мой взгляд, такая каша отличный вариант для завтрака. Пуховую кашу стали готовить довольно редко. Возможно потому, что на приготовление этой диковинки уходит достаточно много времени. Зато каша получается необычной, ведь не зря её называют пуховой. Едят её чаще всего со сливками или молоком, но иногда поливают любимыми соусами.
Ингредиенты

- Крупа гречневая 1 ст.
- Яйца куриные 1 шт.
- Молоко 2 ст.
- Масло сливочное 1,5 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,25 ч.л.
Как приготовить пуховую гречневую кашу
Яйцо вилкой взбить в однородную массу.
Крупу перебрать и просеять для удаления мульчи, а затем перетереть со взбитыми яйцами.
Противень выстлать листом фольги. Массу высыпать на противень и разровнять по всей поверхности.
Духовку прогреть, выключить, поставить в неё противень и высушить гречку.
Переложить гречку в кастрюлю с толстым дном и залить молоком.
Варить крупу до полного выпаривания молока.
Когда каша будет готова, добавить соль, сахар и сливочное масло.
Всё хорошо перемешать.
Протереть кашу через сито.
Подавать пуховую каша со сливками или любимым сладким соусом.
Если вы любите гречку, то очень рекомендую попробовать «Утренний завтрак» за 7 минут.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
7 г | Жиры |
20 г | Углеводы |
161 ккал | Калорийность |
2 комментария к кулинарному рецепту
Все прекрасно спасибо вам
Спасибо и вам за приятный отзыв!