Делюсь рецептом приготовления рассыпчатой гречневой каши "Утренний завтрак". Для того чтобы приготовить такую кашу нужно минимум времени и усилий. Сразу оговорюсь, что это мой любимый рецепт приготовления гречки.
Если хотите получить просто гречневую кашу без добавок - исключите чеснок и зелень. А можете добавить что-нибудь своё. Такой рецепт понравится тем, кто утром всегда куда-то опаздывает. Всего 7-8 минут и горячий рассыпчатый гарнир у вас на столе!
Ингредиенты

- Крупа гречневая 1 ст.
- Вода 350 мл
- Масло сливочное 1.5 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка сушеная 1,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить
С вечера крупу промыть, выложить в глубокую миску и залить кипятком так, чтобы слой воды над гречкой был около 2 см.
Количество воды можно слегка регулировать.
Посуду закрыть крышкой и оставить гречку для разбухания на ночь. Она должна хорошо впитать всю воду.
Утром очистить зубчик чеснока и нарезать очень мелко.
Хорошо разбухшую гречку переложить в глубокую сковороду, добавить масло, соль, зелень сушеной петрушки и чеснок, а затем влить 0,5 стакана воды.
Всё перемешать, плотно накрыть крышкой, довести до кипения и поварить около 7–8 минут.
Рассыпчатая каша готова!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
5 г | Жиры |
19 г | Углеводы |
136 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту