Описание рецепта
Делюсь рецептом приготовления гречневой каши с тушёнкой и луком. Гречка до сих пор остаётся одной из самых востребованных среди круп наравне с овсяной. Она хорошо подходит для здорового питания и входит в рацион диабетиков.
Гречневая каша с тушёнкой – облегчённый вариант гречки с мясом. С тушёнкой всё получается не только быстрее, но и вкуснее. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты

- Крупа гречневая 130 г
- Вода 200 мл
- Масло сливочное 25 г
- Тушенка из свинины 340 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1,5 ст. л.
- Приправа овощная 1 ч.л.
- Соль 0,3 ч.л.
Как приготовить гречку с тушёнкой и луком

Гречку просеять, удалить необрушенные зёрна, залить горячей водой, посолить и положить кусочек сливочного масла.

Кашу варить под плотно закрытой крышкой, не размешивая, до разбухания крупы и полного впитывания всей жидкости.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Тушёнку вынуть из банки вместе с соусом и слегка разобрать вилкой.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и обжарить его до мягкости и лёгкого подрумянивания.

К луку добавить тушёнку.

Всё перемешать и потушить около 5–7 минут до частичного выпаривания соуса.

В сковороду положить гречку и посыпать приправой.

Всё перемешать и прогреть на слабом огне около 10 минут.

Гречневая каша с тушёнкой и луком готова!
Кстати, можно приготовить вкусную и сытную гречку с яйцом и жареным луком.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки |
| 14 г | Жиры |
| 13 г | Углеводы |
| 198 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту