Делюсь рецептом приготовления гречневой каши с тушёнкой и луком. Гречка до сих пор остаётся одной из самых востребованных среди круп наравне с овсяной. Она хорошо подходит для здорового питания и входит в рацион диабетиков.
Гречневая каша с тушёнкой – облегчённый вариант гречки с мясом. С тушёнкой всё получается не только быстрее, но и вкуснее. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты

- Крупа гречневая 130 г
- Вода 200 мл
- Масло сливочное 25 г
- Тушенка из свинины 340 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1,5 ст. л.
- Приправа овощная 1 ч.л.
- Соль 0,3 ч.л.
Как приготовить гречку с тушёнкой и луком
Гречку просеять, удалить необрушенные зёрна, залить горячей водой, посолить и положить кусочек сливочного масла.
Кашу варить под плотно закрытой крышкой, не размешивая, до разбухания крупы и полного впитывания всей жидкости.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Тушёнку вынуть из банки вместе с соусом и слегка разобрать вилкой.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и обжарить его до мягкости и лёгкого подрумянивания.
К луку добавить тушёнку.
Всё перемешать и потушить около 5–7 минут до частичного выпаривания соуса.
В сковороду положить гречку и посыпать приправой.
Всё перемешать и прогреть на слабом огне около 10 минут.
Гречневая каша с тушёнкой и луком готова!
Кстати, можно приготовить вкусную и сытную гречку с яйцом и жареным луком.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
14 г | Жиры |
13 г | Углеводы |
198 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту