Гречневая каша с кабачками и морковью – рецепт вкусного, полезного и аппетитного блюда. Гречка получается рассыпчатой и очень нежной. Так как сезон кабачков в самом разгаре, самое время использовать их по максимуму. Можно добавлять специи или другие овощи по вкусу. Подавать к столу такую кашу можно с мясом, птицей и разными соусами. Берите рецепт на заметку, думаю, он вам понравится.
Ингредиенты

- Гречневая крупа 1 ст.
- Вода 2 ст.
- Морковь 100 г
- Кабачки 200 г
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 2 г
- Черный молотый перец 1 г
Как приготовить гречку с кабачками и морковью
Очистить морковь, вымыть, просушить и нарезать небольшими брусочками.
Кабачок сполоснуть и просушить, после нарезать их небольшими брусочками.
Сковороду прогреть и смазать растительным маслом, выложить кабачки и морковь, обжаривать 3-4 минуты, до легкой румяной корочки.
Всыпать в сковороду гречневую крупу. Добавить также соль и молотый перец по своему вкусу, при желании добавить зубчик чеснока.
Залить в сковороду теплую воду, прикрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 25 минут.
Снять пробу, отрегулировать вкус и дать каше настояться в течение 10 минут.
Гречневая каша с кабачками и морковью готова к подаче!
Также очень рекомендую попробовать гречку с овощами в духовке.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
3 г | Жиры |
14 г | Углеводы |
89 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту