Готовим домашний греческий салат с брынзой.
В Греции его называют Деревенский из-за простых ингредиентов, которые в избытке были на столах у греческих крестьян. Изначально в составе этого блюда не было помидоров, их завезли в Грецию намного позже.
По классическому рецепту в состав входит овечий сыр, но вариант с брынзой мне кажется вкуснее и что немаловажно, доступнее.
Греческий салат вполне можно готовить и во время Поста, если брынзу заменить на соевый сыр.
Советы:
- если у вас слишком соленая брынза, ее лучше вымочить в молоке пару часов;
- брынзу можно заменить сыром Фета или другим подобным сыром, только не берите слишком мягкий сыр, как например, Филадельфия.
Ингредиенты

- Брынза 120 г
- Помидоры 2 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Маслины без косточки 50 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Листья салата 100 г
Как приготовить греческий салат с брынзой
Перец болгарский нарезать соломкой.
Огурцы нарезать кубиком.
Помидоры также нарезать кубиком.
Брынзу промыть чтобы убрать лишнюю соль и нарезать кубиком.
Смешать оливковое масло с лимонным соком.
Все ингредиенты выложить, как показано на фото, на подушку из салатных листьев и полить заправкой.
Подавать на стол можно в таком виде, а можно аккуратно смешать все в салатнике.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
8 г | Жиры |
3 г | Углеводы |
95 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту