С недавных пор салат по-гречески обрел огромную популярность. Его готовят как для обыденного дня на обед или ужин, так и для праздничного стола. По сути - это простой салат с овощами, с добавлением качественного оливкового масла, оливок и брынзы, в оригинале феты. Также в салат часто добавляют сушенные пряные травы или свежий базилик.
Сегодня покажу вариант подачи греческого салата на шпажках. Такой вариант очень красиво смотрится на праздничном столе, подходит для аперитива. Это не только вкусно и красиво, но и удобно.
Ингредиенты

- Огурец 2 шт.
- Помидоры черри 8 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Маслины 10 шт.
- Брынза 100 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Прованские травы 0.5 ч.л.
Как приготовить
Свежие огурцы промойте и обсушите, нарежьте на тонкие кружочки.
Помидоры черри нарежьте пополам.
Болгарский перец очистите от семенной коробки. Мякоть перца нарежьте на небольшие кусочки.
Брынзу нарежьте кубиком.
На шпажки насадите подготовленные ингредиенты и маслины.
По желанию такую закуску можно подать на салатных листьях.
Присыпьте слегка орегано и полейте оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
6 г | Жиры |
3 г | Углеводы |
87 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту