Гороховый суп с копченой колбасой

Рубрики: Гороховый суп
Кухня: Русская
Метод приготовления: варка
Гороховый суп с копченой колбасой
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Приготовим простой и невероятно вкусный гороховый суп с копчёной колбасой. По этому рецепту он получается сытным и пикантным, главное – выберите вкусную колбаску. Если вам по вкусу более густой суп, то варите горох немного дольше, а воды добавьте меньше.

Готовить горох можно двумя способами: замочить горох на 4-6 часов в холодной воде, промыть и залить чистой водой и варить до готовности или в промытый горох с водой добавить соду, пол чайной ложки на 2 литра жидкости, и готовить, пока не сварится горох. Я привыкла к первому способу и почти всегда использую колотый горох, он быстрее разваривается. Если такой суп вы еще не пробовали, то обязаны приготовьте, думаю, ваша семья останется довольна. Если вы любите более сытный вариант, то приготовьте гороховый суп с копчёными рёбрышками.

Ингредиенты

Гороховый суп с копченой колбасой: Ингредиенты
на 6 порций
  • Горох колотый 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Колбаса копченая 250 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вода 2 л
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 0.25 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 2 веточки

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

  1. Горох замачиваем на 6 часов

    250 г сухого колотого гороха замочите в холодной воде на 4-6 часов, затем хорошо промойте под проточной водой, залейте чистой водой (2-2,5 литра) и варите до готовности. У меня горох варился 30-40 минут.

  2. Картошку режем кубиками

    Два средних клубня картофеля очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Добавьте картофель в почти готовый горох и варите 10 минут.

  3. Режем лук и трем морковь

    Одну среднюю луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Две морковки небольшого размера очистите и натрите на терке.

  4. Режем копченую колбасу

    250 г копченой колбасы нарежьте кубиками или кружочками.

  5. Обжариваем лук и морковь

    В сковороде на 2-х столовых ложках растительного масла обжарьте до мягкости лук и морковь.

  6. Добавляем копченую колбасу

    Добавьте колбасу и жарьте еще 4-5 минут, помешивая.

  7. Добавляем чеснок к заправке

    В сковороду к овощам и колбасе добавьте пару измельченных зубчиков чеснока и готовьте 1 минуту.

  8. Добавляем заправку к супу

    Зажарку добавьте в кастрюлю к готовому гороху и картофелю. Добавьте лавровый лист, соль, перец и варите на медленном нагреве 5-7 минут.

  9. Гороховый суп с копченой колбасой готов

    Гороховый суп с копченой колбасой готов, дайте ему настояться и подавайте с измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
4 гЖиры
6 гУглеводы
75 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar