Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем – нежные, сочные и очень аппетитные. На мой взгляд, самые вкусные голубцы получаются из листочков молодой, весенней капусты.
Способ приготовления почти такой же, как в рецепте классических голубцов, единственное, что я изменила – заменила мясной фарш на куриный, а сами голубцы томила в томатно-овощном соусе с добавлением сметаны. Соус пропитывает голубцы и делает их более свежими и ароматными. Такие голубцы можно подать как в обычный день, так и для праздничного стола.
Ингредиенты

для основы
- Капуста молодая 1 кг
- Рис 1 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 0.25 ч.л.
- Куриный фарш 500 г
для соуса
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Помидоры свежие 3 шт.
- Томатный сок 500 г
- Сметана 4 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 0.25 ч.л.
- Масло растительное 4 ст. л.
Как приготовить голубцы с курицей из молодой капусты
Первым делом подготовьте капусту для голубцов. Ее можно отварить в кастрюле минуты 2-3. Но мне больше нравится способ приготовления в микроволновке. Для этого кочан капусты заверите в пищевую пленку и отправьте в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты.
Достаньте, разверните из пленки, вырежьте кочерыжку и аккуратно отделите листья, после того как сняли большую часть листьев, и они уже плохо снимаются, то остаток капусты снова заверните в пленку и уберите в микроволновку еще на 1-1,5 минуты.
Большие листья разрежьте на 2 части, удалив плотную часть. Так проделайте со всеми листьями, небольшие листики оставьте целыми, срежьте только утолщение.
Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Добавьте его к куриному фаршу, посолите и поперчите.
Для соуса в сковороде накалите растительное масло, добавьте лук, нарезанный на тонкие перья и морковь, натертую на терке. Тушите до мягкости овощей.
2-3 столовые ложки овощей отложите.
В тушенные овощи добавьте нарезанные на кубик помидоры. Тушите еще 3-5 минуты.
Влейте томатный сок, добавьте сметану и доведите соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
Снимите с плиты.
Отложенные тушенные лук и морковь добавьте в фарш и перемешайте.
Приступите с формированию голубцов. На листик выложите немного фарша и сверните конвертиком.
На дно кастрюли, в которой будете готовить голубцы налейте 1/3 часть соуса.
Заполните кастрюлю подготовленными голубцами.
Залейте соусом. Влейте неполный стакан воды, доведите до кипения и тушите при самом маленьком нагреве 35-40 минут.
В процессе приготовления, если необходимо, добавьте воды.
Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем готовы. Подавайте горячими со сметаной, зеленью или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
3 г | Жиры |
7 г | Углеводы |
73 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту