Для того чтобы глазурь на куличах не осыпалась, ее нужно уметь готовить. Процедура эта совершенно не сложная. Чаще всего глазурь для куличей готовится из яичного белка и сахарной пудры. Именно такая глазурь на куличах застывает и при разрезании начинает осыпаться, что не особо красиво, а в какой-то степени еще и обидно, ведь кулич хочется кушать со сладкой глазурью.
Поэтому я предлагаю свой рецепт приготовления глазури. Она у вас точно не будет осыпаться, когда вы будете нарезать куличи на кусочки. Главный ее секретный ингредиент - это использование не сахарной пудры, а обычного сахара. Не знаю почему, но приготовленная именно с сахаром глазурь остается на куличах такой же, как будто бы ее только что нанесли.
Ингредиенты

- Яичный белок 1 шт.
- Сахар 3 ст. л.
Как приготовить глазурь
Отделите яичный белок от желтка.
Взбейте белок миксером в течение 10 секунд.
Добавьте сахар.
Взбейте глазурь в течение 3-5 минут.
Вот такая глазурь получилась!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
0 г | Жиры |
76 г | Углеводы |
315 ккал | Калорийность |
14 комментариев к кулинарному рецепту
Извините, но Вы пишете чушь! независимо от того, сахарную пудру Вы сыпали или сахарный песок, глазурь (если она наносилась на горячий кулич, и, соответственно, подсохла и не мажется) при нарезании осыпется. В Вашем рецепте не хватает фото (а лучше видео) с нарезанным куличом и не осыпавшейся глазурью.
Елена, с сахарной пудрой глазурь осыпается. А когда белок взбивается с сахаром, у него другая структура. Смазывать куличи нужно всегда не горячими, это относится впрочем ко всей выпечке.
Всегда смешивала белок с сахаром.Сыпется еще как.Вот сгущенка с сухим молоком прекрасна.
Всё осыпается! Не вводите в заблуждения! Что с сахаром, что с пудрой, что с нанесением на холодный, что на горячий, что на тёплый — исход один, всё осыпается при нарезании на следующий день. И даже швейцарская меренга осыпается. И пудра с лимоном осыпается
Несёте чушь Вы, простите… Если у Вас не получается сделать глазурь нормальную, не надо за всех говорить)
Считаю ,что любая глазурь будет осыпаться, так как она не проникает во внутрь смазываемой продукции и в результате высыхания и соприкосновения с ножом будет сыпаться ,а ,вообще ,самое главное ,что бы кулич или булочка были вкусные, а помазуху мы и ложечкой подберём.
Глазурь на желатина ни когда не осыпается и не лопается, я использую этот рецепт уже давно, результат отличный. Попробуйте.
Бред какой-то. Молекулярная формула сахарозы не меняется от того, что мы измельчили сахар до сахарной пудры.Важно отношение сахара к белку. И все равно, после подсыхания глазури, она после нарезки будет осыпаться.
Вы что, такое просто невозможно))) Скорее всего у Вас попал желток, при отделении его от белка или же яйца были не свежими. Данная глазурь — всегда получается!
Всю жизнь делаем с сахаром, всегда осыпается, но все сразу засыпаем и взбиваем. Вы же сделали белковый крем, как для тортов и пирожен до устойчивых пиков, он не осыпается, но он и не засыхает.)))
Делала все по Рецепту, глазурь не поднялась , не получилась .