Глазурь, которая не осыпается

Рубрики: Глазури
Кухня: Русская
Глазурь, которая не осыпается
14 комментариев
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
15 минут

Описание рецепта

Для того чтобы глазурь на куличах не осыпалась, ее нужно уметь готовить. Процедура эта совершенно не сложная. Чаще всего глазурь для куличей готовится из яичного белка и сахарной пудры. Именно такая глазурь на куличах застывает и при разрезании начинает осыпаться, что не особо красиво, а в какой-то степени еще и обидно, ведь кулич хочется кушать со сладкой глазурью.

Поэтому я предлагаю свой рецепт приготовления глазури. Она у вас точно не будет осыпаться, когда вы будете нарезать куличи на кусочки. Главный ее секретный ингредиент - это использование не сахарной пудры, а обычного сахара. Не знаю почему, но приготовленная именно с сахаром глазурь остается на куличах такой же, как будто бы ее только что нанесли.

Ингредиенты

Глазурь, которая не осыпается: Ингредиенты
на 1 порцию
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахар 3 ст. л.

Как приготовить глазурь

  1. Глазурь, которая не осыпается: фото к шагу 1.

    Отделите яичный белок от желтка.

  2. Глазурь, которая не осыпается: фото к шагу 2.

    Взбейте белок миксером в течение 10 секунд.

  3. Глазурь, которая не осыпается: фото к шагу 3.

    Добавьте сахар.

  4. Глазурь, которая не осыпается: фото к шагу 4.

    Взбейте глазурь в течение 3-5 минут.

  5. Глазурь, которая не осыпается: фото к шагу 5.

    Вот такая глазурь получилась!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
0 гЖиры
76 гУглеводы
315 ккалКалорийность

14 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Елена

    Извините, но Вы пишете чушь! независимо от того, сахарную пудру Вы сыпали или сахарный песок, глазурь (если она наносилась на горячий кулич, и, соответственно, подсохла и не мажется) при нарезании осыпется. В Вашем рецепте не хватает фото (а лучше видео) с нарезанным куличом и не осыпавшейся глазурью.

    • людмила
      ответ для PROSTOJuliya

      Всегда смешивала белок с сахаром.Сыпется еще как.Вот сгущенка с сухим молоком прекрасна.

    • Olga
      ответ для PROSTOJuliya

      Всё осыпается! Не вводите в заблуждения! Что с сахаром, что с пудрой, что с нанесением на холодный, что на горячий, что на тёплый — исход один, всё осыпается при нарезании на следующий день. И даже швейцарская меренга осыпается. И пудра с лимоном осыпается

    • Ксю
      ответ для Елена

      Несёте чушь Вы, простите… Если у Вас не получается сделать глазурь нормальную, не надо за всех говорить)

  2. Надежда

    Считаю ,что любая глазурь будет осыпаться, так как она не проникает во внутрь смазываемой продукции и в результате высыхания и соприкосновения с ножом будет сыпаться ,а ,вообще ,самое главное ,что бы кулич или булочка были вкусные, а помазуху мы и ложечкой подберём.

    • Таня
      ответ для Надежда

      Глазурь на желатина ни когда не осыпается и не лопается, я использую этот рецепт уже давно, результат отличный. Попробуйте.

  3. Bujhm

    Бред какой-то. Молекулярная формула сахарозы не меняется от того, что мы измельчили сахар до сахарной пудры.Важно отношение сахара к белку. И все равно, после подсыхания глазури, она после нарезки будет осыпаться.

  4. Наталья

    Всю жизнь делаем с сахаром, всегда осыпается, но все сразу засыпаем и взбиваем. Вы же сделали белковый крем, как для тортов и пирожен до устойчивых пиков, он не осыпается, но он и не засыхает.)))

  5. Оля

    Делала все по Рецепту, глазурь не поднялась , не получилась .