Глазурь, которая не осыпается

Рубрики: Глазури
Кухня: Русская
Глазурь, которая не осыпается
14 комментариев
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Для того чтобы глазурь на куличах не осыпалась, ее нужно уметь готовить. Процедура эта совершенно не сложная. Чаще всего глазурь для куличей готовится из яичного белка и сахарной пудры. Именно такая глазурь на куличах застывает и при разрезании начинает осыпаться, что не особо красиво, а в какой-то степени еще и обидно, ведь кулич хочется кушать со сладкой глазурью.

Поэтому я предлагаю свой рецепт приготовления глазури. Она у вас точно не будет осыпаться, когда вы будете нарезать куличи на кусочки. Главный ее секретный ингредиент - это использование не сахарной пудры, а обычного сахара. Не знаю почему, но приготовленная именно с сахаром глазурь остается на куличах такой же, как будто бы ее только что нанесли.

Ингредиенты

Глазурь, которая не осыпается: Ингредиенты
на 1 порцию
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахар 3 ст. л.

Как приготовить глазурь

  1. Глазурь, которая не осыпается: фото к шагу 1.

    Отделите яичный белок от желтка.

  2. Глазурь, которая не осыпается: фото к шагу 2.

    Взбейте белок миксером в течение 10 секунд.

  3. Глазурь, которая не осыпается: фото к шагу 3.

    Добавьте сахар.

  4. Глазурь, которая не осыпается: фото к шагу 4.

    Взбейте глазурь в течение 3-5 минут.

  5. Глазурь, которая не осыпается: фото к шагу 5.

    Вот такая глазурь получилась!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
0 гЖиры
76 гУглеводы
315 ккалКалорийность

14 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Елена
29/04/2019 15:09

Извините, но Вы пишете чушь! независимо от того, сахарную пудру Вы сыпали или сахарный песок, глазурь (если она наносилась на горячий кулич, и, соответственно, подсохла и не мажется) при нарезании осыпется. В Вашем рецепте не хватает фото (а лучше видео) с нарезанным куличом и не осыпавшейся глазурью.

людмила
30/04/2019 19:57
ответ для PROSTOJuliya

Всегда смешивала белок с сахаром.Сыпется еще как.Вот сгущенка с сухим молоком прекрасна.

Olga
25/03/2023 11:57
ответ для PROSTOJuliya

Всё осыпается! Не вводите в заблуждения! Что с сахаром, что с пудрой, что с нанесением на холодный, что на горячий, что на тёплый — исход один, всё осыпается при нарезании на следующий день. И даже швейцарская меренга осыпается. И пудра с лимоном осыпается

Ксю
15/04/2023 21:24
ответ для Елена

Несёте чушь Вы, простите… Если у Вас не получается сделать глазурь нормальную, не надо за всех говорить)

Надежда
06/05/2019 07:30

Считаю ,что любая глазурь будет осыпаться, так как она не проникает во внутрь смазываемой продукции и в результате высыхания и соприкосновения с ножом будет сыпаться ,а ,вообще ,самое главное ,что бы кулич или булочка были вкусные, а помазуху мы и ложечкой подберём.

Таня
22/07/2021 12:44
ответ для Надежда

Глазурь на желатина ни когда не осыпается и не лопается, я использую этот рецепт уже давно, результат отличный. Попробуйте.

Bujhm
30/04/2019 14:28

Бред какой-то. Молекулярная формула сахарозы не меняется от того, что мы измельчили сахар до сахарной пудры.Важно отношение сахара к белку. И все равно, после подсыхания глазури, она после нарезки будет осыпаться.

Наталья
23/04/2022 19:02

Всю жизнь делаем с сахаром, всегда осыпается, но все сразу засыпаем и взбиваем. Вы же сделали белковый крем, как для тортов и пирожен до устойчивых пиков, он не осыпается, но он и не засыхает.)))

Оля
27/04/2019 20:51

Делала все по Рецепту, глазурь не поднялась , не получилась .