На Пасху особенно актуален вопрос о том, какой глазурью покрыть готовые куличи. Хочу поделиться с вами рецептом глазури без яиц на основе желатина и сахарного сиропа. Благодаря желатину она не засыхает и не осыпается.
Главное, соблюдать указанное количество ингредиентов, иначе при взбивании глазурь может не получиться! Чтобы приготовить такую глазурь можно использовать агар-агар, а сахар можно взять как обычный, так и коричневый.
Ингредиенты

- Желатин 7 г
- Вода 120 мл
- Сахар 1 ст.
- Лимонный сок 3 г
Как приготовить глазурь на желатине
Желатин выложите в миску, влейте 2 ст. л. воды. Оставьте желатин для набухания.
Всыпьте в ковш или миску сахар, влейте оставшуюся часть воды.
Выдавите несколько капель лимонного сока.
В микроволновке или на печке нагрейте массу, чтобы сахар полностью растворился.
Добавьте желатин.
Взбейте миксером сахарный сироп в течение 3-5 минут.
Когда сироп приобретет густую консистенцию и изменит цвет, глазурь готова!
Теперь можете смело украшать готовой глазурью ваши куличики!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
0 г | Жиры |
55 г | Углеводы |
228 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту