Описание рецепта
На Пасху особенно актуален вопрос о том, какой глазурью покрыть готовые куличи. Хочу поделиться с вами рецептом глазури без яиц на основе желатина и сахарного сиропа. Благодаря желатину она не засыхает и не осыпается.
Главное, соблюдать указанное количество ингредиентов, иначе при взбивании глазурь может не получиться! Чтобы приготовить такую глазурь можно использовать агар-агар, а сахар можно взять как обычный, так и коричневый.
Ингредиенты

- Желатин 7 г
- Вода 120 мл
- Сахар 1 ст.
- Лимонный сок 3 г
Как приготовить глазурь на желатине

Желатин выложите в миску, влейте 2 ст. л. воды. Оставьте желатин для набухания.

Всыпьте в ковш или миску сахар, влейте оставшуюся часть воды.

Выдавите несколько капель лимонного сока.

В микроволновке или на печке нагрейте массу, чтобы сахар полностью растворился.

Добавьте желатин.

Взбейте миксером сахарный сироп в течение 3-5 минут.

Когда сироп приобретет густую консистенцию и изменит цвет, глазурь готова!

Теперь можете смело украшать готовой глазурью ваши куличики!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 55 г | Углеводы |
| 228 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту