Когда мне хочется приготовить что-нибудь сытное, я сразу вспоминаю о сладких перчиках с мясной начинкой. Особо возиться с этим блюдом не надо, зато его вполне хватит, чтобы накормить большую семью, да еще и гостей в придачу. Летом такую вкуснятину сделать очень просто.
Ингредиенты

- Перец сладкий 20 шт.
- Фарш 0,5 кг
- Рис 1 ст.
- Морковь 1 шт.
- Кабачки 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Зира 1 щепотка
Рецепт фаршированных перцев с рисом
Очистить морковь, лук, чеснок. Натереть кабачок на мелкой терке. Выложить в большую миску. Луковицу мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Измельчить морковь с помощью терки. Выложить овощи в емкость с тертым кабачком. Промыть рис холодной водой. Высыпать крупу к овощам. Снять кожицу с помидор. Перемолоть их в блендере. Томатное пюре выложить в миску. Туда же добавить фарш из свинины и говядины. Посыпать ингредиенты солью, зирой и перцем.
Тщательно перемешать фарш, измельченные овощи и рис. Оставить начинку немного настояться.
Небольшие перцы промыть водой. Обсушить овощи полотенцем. Вырезать у перцев плодовые ножки. Удалить семена.
С помощью ложки нафаршировать перцы начинкой.
Выложить перцы в большую кастрюлю с толстым дном.
Залить фаршированные перцы водой. Жидкость должна полностью покрывать их. Сверху поместить груз (тарелку или маленькую крышку), чтобы перцы не всплывали и равномерно проварились. Готовить блюдо на небольшом огне 1 час.
Оставить перцы настояться 20 мин после выключения. Готовое блюдо красиво выложить на тарелки. Подавать со сметанным или другим любимым соусом. Сытное и очень вкусное блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного торжества.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
2 г | Жиры |
7 г | Углеводы |
60 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
Обычный фарш,как для котлеты,смешать с рисом,отваренным,перцы на фаршировать уложить в кастрюлю и вс залить подлинной,лук морковь,помидоры,чеснок, томатная паста. Гораздо вкуснее,а не простой воде