Фаршированный перец с рисом

Фаршированный перец с рисом
1 комментарий
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Когда мне хочется приготовить что-нибудь сытное, я сразу вспоминаю о сладких перчиках с мясной начинкой. Особо возиться с этим блюдом не надо, зато его вполне хватит, чтобы накормить большую семью, да еще и гостей в придачу. Летом такую вкуснятину сделать очень просто.

Ингредиенты

Фаршированный перец с рисом: Ингредиенты
на 6 порций
  • Перец сладкий 20 шт.
  • Фарш 0,5 кг
  • Рис 1 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачки 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Зира 1 щепотка

Рецепт фаршированных перцев с рисом

  1. Фаршированный перец с рисом: Готовим начинку

    Очистить морковь, лук, чеснок. Натереть кабачок на мелкой терке. Выложить в большую миску. Луковицу мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Измельчить морковь с помощью терки. Выложить овощи в емкость с тертым кабачком. Промыть рис холодной водой. Высыпать крупу к овощам. Снять кожицу с помидор. Перемолоть их в блендере. Томатное пюре выложить в миску. Туда же добавить фарш из свинины и говядины. Посыпать ингредиенты солью, зирой и перцем.

  2. Фаршированный перец с рисом: Хорошо перемешать начинку

    Тщательно перемешать фарш, измельченные овощи и рис. Оставить начинку немного настояться.

  3. Фаршированный перец с рисом: Перец почистить

    Небольшие перцы промыть водой. Обсушить овощи полотенцем. Вырезать у перцев плодовые ножки. Удалить семена.

  4. Фаршированный перец с рисом: Перец нафаршировать начинкой

    С помощью ложки нафаршировать перцы начинкой.

  5. Фаршированный перец с рисом: Перец сложить в подходящую кастрюлю

    Выложить перцы в большую кастрюлю с толстым дном.

  6. Фаршированный перец с рисом: Добавить в кастрюлю воды

    Залить фаршированные перцы водой. Жидкость должна полностью покрывать их. Сверху поместить груз (тарелку или маленькую крышку), чтобы перцы не всплывали и равномерно проварились. Готовить блюдо на небольшом огне 1 час.

  7. Фаршированный перец с рисом

    Оставить перцы настояться 20 мин после выключения. Готовое блюдо красиво выложить на тарелки. Подавать со сметанным или другим любимым соусом. Сытное и очень вкусное блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного торжества.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
2 гЖиры
7 гУглеводы
60 ккалКалорийность

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Лютый
20/07/2022 11:31

Обычный фарш,как для котлеты,смешать с рисом,отваренным,перцы на фаршировать уложить в кастрюлю и вс залить подлинной,лук морковь,помидоры,чеснок, томатная паста. Гораздо вкуснее,а не простой воде