Домашняя маринованная скумбрия – блюдо быстрого приготовления. Готовится такая рыба очень легко, а результат превосходит все ожидания.
Преимущества готовки дома
В продаже всегда есть соленая скумбрия, но она стоит дороже свежемороженой. Поэтому стоит купить свежемороженую скумбрию и сэкономить средства. В домашних условиях всегда было возможно засолить рыбу, поэтому воспользуйтесь моим рецептом, чтобы самостоятельно замариновать скумбрию.
Научившись делать это в домашних условиях, вы перестанете покупать ее в магазинах. Тем более, что в магазинах порой продают не самые лучшие экземпляры. Очень обидно если рыба оказывается не свежей или пересоленной. Приготовив скумбрию дома, вы сможете самостоятельно отрегулировать соль и добавить те специи, которые вы любите.
Польза скумбрии
Можно бесконечно спорить о том, что вкуснее рыба или мясо, но я уверенна, что этот спор выиграет именно рыба. А скумбрия – это фаворитка среди многих рыб по содержанию полезных микроэлементов. Чего только стоит Омега-3. Этот микроэлемент помогает человеку улучшить и укрепить свое здоровье. Можно нормализовать давление, укрепить волосы и ногти, улучшить пищеварение и повысить иммунитет.
Также легко будет замариновать скумбрию в банке.
Ингредиенты

- Скумбрия свежемороженая 350 г
- Горчичный порошок 1 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ч.л.
- Вода 400 г
- Перец-горошек 6 шт.
Как приготовить домашнюю маринованную скумбрию
Скумбрию разморозить, срезать голову и удалить все внутренности.
Срезать с рыбы все плавники и нарезать скумбрию на кусочки толщиной 1 см.
Сложить рыбу в контейнер.
Можно использовать эмалированный контейнер. Также подходит пластиковый или стеклянный контейнер.
Сварить маринад. Вскипятить воду, добавить в нее специи: соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Варить маринад со специями 5 минут.
Специи можно использовать различные, главное, чтобы вам они нравились. Можно добавить бутончики сушеной гвоздики, кориандр или тмин, тогда скумбрия получится пряной.
В кипящий маринад всыпать порошок горчицы. Проварить еще 5 минут и снять с огня. Остудить маринад полностью.
Горчица придаст рыбе пикантность и немного острый привкус.
Остывшим маринадом залить скумбрию в контейнере. Поставить в холод на 5 часов.
Маринованную скумбрию подать к столу.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
4 г | Жиры |
2 г | Углеводы |
71 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту