Домашний лагман из свинины

Кухня: Домашняя
Метод приготовления: тушение
Домашний лагман из свинины
0 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Лагман из свинины - это сытное блюдо, которое можно готовить с абсолютно любыми овощами и мясом. Если вы хотите, чтобы лагман получился не таким жирным, тогда можете свинину заменить куриным филе или говядиной.

Лапшу для приготовления лагмана можно купить готовую или же приготовить ее в домашних условиях. Конечно, с домашней лапшой, блюдо получится вкуснее.

Ингредиенты

Домашний лагман из свинины: Ингредиенты
на 3 порции
  • Свинина 300 г
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Соль 3 г
  • Молотый черный перец 3 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Лапша 50 г
  • Масло растительное 30 мл

Как приготовить домашний лагман из свинины

  1. Домашний лагман из свинины: фото к шагу 1.

    На сковороду налейте масло растительное, отправьте ее на сильный огонь. Через минуту выложите на сковороду нарезанную кубиками свинину, убавьте огонь до минимального. Жарьте мясо в течение 5 минут, периодически его мешая.

  2. Домашний лагман из свинины: фото к шагу 2.

    Нарежьте лук кубиками, морковь кружочками. Выложите овощи в сковороду к обжаренному мясу.

  3. Домашний лагман из свинины: фото к шагу 3.

    Затем выложите нарезанные кубиками помидор и болгарский перец.

  4. Домашний лагман из свинины: фото к шагу 4.

    Картофель очистите, нарежьте кусочками, выложите его в сковороду к предыдущим ингредиентам.

    Влейте в сковороду столько воды, чтобы она покрывала все овощи. Добавьте соль, лавровый лист и перец. Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе на умеренном огне в течение 20 минут, накрыв сковородку крышкой.

  5. Домашний лагман из свинины: фото к шагу 5.

    В отдельной кастрюле доведите до кипения 250-300 миллилитров воды, выложите лапшу. Перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального и отварите лапшу в течение 7-10 минут.

  6. Домашний лагман из свинины: фото к шагу 6.

    Слейте воду с лапши, выложите ее в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте.

  7. Домашний лагман из свинины: фото к шагу 7.

    Подавайте лагман к столу.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
7 гБелки
11 гЖиры
8 гУглеводы
161 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar