Описание рецепта
Приготовим домашние кофейные трюфели с ликером Бейлис. Такие трюфели покорят любого сластену.
Процесс приготовления конфет несложный и нетрудоемкий, но потребует много времени. Так как на стабилизацию ганаша и темперирование шоколада нужно время. Это, пожалуй, самые основные моменты в приготовлении домашних трюфелей.
Ингредиенты

для начинки
- Эспрессо 50 мл
- Ликер Бейлис 30 мл
- Молочный шоколад 250 г
- Сливочное масло 15 г
- Сироп глюкозы 20 г
для оболочки
- Молочный шоколад 200 г
Как приготовить

Шоколад для начинки растопить вместе со сливочным маслом.
Свежесваренный эспрессо соединить с сиропом глюкозы, хорошо размешать.

Добавить к шоколаду кофе с глюкозой.

В последнюю очередь добавить в ганаш Бейлис.

Готовый ганаш отправить в холодильник на стабилизацию минимум на 3 часа. Нужно дождаться чтобы ганаш затвердел.

Из уплотнившегося ганаша скатать шарики удобного для вас размера.

Заготовки отправить в холодильник.

Для корпуса конфет нужно темперировать шоколад. Для этого берем 200 грамм молочного шоколада и убираем в отдельную миску 20%. Остаток растопить.
Следует обратить внимание, что темперированию подлежит только натуральный шоколад. Шоколадные плитки, глазурь и шоколадные десерты темперировать невозможно, так как в них нет какао масла в составе.

К растопленном шоколаду постепенно добавить отложенные 20%. Нужно опустить температуру шоколада до 27-30°С.

Искупать трюфельные заготовки в темперированном шоколаде. Отправить в холодильник пока шоколад не схватится.

Готовые конфеты хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 8 г | Белки |
| 35 г | Жиры |
| 54 г | Углеводы |
| 562 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту