Предлагаю приготовить домашние роллы Филадельфия. На мой взгляд это одни из самых вкусных роллов.
Вариантов приготовления Филадельфии достаточно много, тут и икра летучей рыбы, и авокадо, и просто начинка из сливочного сыра. Вот к примеру рецепт роллов Филадельфия с огурцом и сыром. В этот раз предлагаю остановится на сочетании семги, сливочного сыра, огурца и зеленого лука, а в следующий раз поэкспериментируем с другими вариантами начинки.
Домашние суши это очень вкусно и действительно полезно. Здесь нет ни грамма масла, жира или майонеза, а качество и происхождение продуктов вы можете проконтролировать лично.
Кроме того, готовить суши дома намного проще чем кажется на первый взгляд.
Сегодня я использовала покупную семгу, но при желании можно немного сэкономить и засолить красную рыбу самостоятельно.
Ингредиенты

для риса
- Рис для суши 1 ст.
- Вода 1 ст.
- Рисовый уксус 2,5 ст. л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 0,25 ч.л.
для роллов
- Семга 600 г
- Сыр Филадельфия 125 г
- Зеленый лук 20 г
- Огурец 1 шт.
- Водоросли нори 2 шт.
дополнительно
- Васаби 20 г
- Маринованный имбирь 20 г
- Соевый соус 200 мл
Как приготовить роллы Филадельфия
Первым делом нужно сварить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.
Семгу нарезать тонкими ломтиками. Если будете добавлять рыбу в начинку, то отдельно нужно нарезать нужное количество брусочков.
Можно использовать готовую рыбную нарезку.
Каждый лист нори разрезать поперек на 2 части.
По широкому краю половинки листа нори можно сразу отрезать перья лука нужного размера.
Так же можно поступить с огурцом.
Если огурцы маленькие, то их можно просто порезать длинной соломкой.
Огурцы порезать тонкими длинными полосками.
Можно их очистить и удалить семена.
Удалять семена, на мой взгляд, не всегда обязательно.
Рядом нужно поставить емкость с водой, в которую добавляем рисовый уксус или лимонный сок. Периодически купая руки в такой воде, мы избежим прилипания к ним риса.
Коврик для формирования роллов обернуть пищевой пленкой.
Половинку листа нори кладем на край коврика блестящей стороной вниз.
Смочить руки подкисленной водой и взять ладошкой горсть риса. Из риса скатать шарик и равномерно распределить его на матовой стороне листа.
Рис распределяем так, чтобы с нашей стороны оставить зазор приблизительно в 1,5 см, а с противоположного края рис выходил за пределы нори на те же 1,5 см.
При помощи коврика перевернуть лист нори.
В центр кладем сыр, веточки лука и полоски огурца. Сегодня у меня очень рыбная Филадельфия, поэтому в начинку я тоже добавила брусочек семги, при желании можно обойтись и без нее.
Важно не переборщить с начинкой, иначе вы не сможете завернуть роллы. Хотя, когда готовишь их первый раз, все проходят через этот соблазн :)
При помощи коврика заворачиваем край нори на котором было меньше риса.
Начинку придерживаем пальцами и в процессе заворачивания как бы немного вдавливаем ее в центр.
При помощи коврика сворачиваем другой конец нори и формируем роллы.
На коврик выкладываем ломтики семги, по размеру ролла.
Можно обернуть семгой весь рулетик, а можно только верхнюю часть.
Кладем ролл по центру ломтиков семги и при помощи коврика сворачиваем его.
При формировании роллов надавливаем со стороны краев в центр и придаем ему нужную форму: квадратную, круглую, треугольную...
Перед нарезкой роллам лучше всего дать немного настояться. Для этого их можно обернуть пищевой пленкой и оставить на 10-20 минут.
Для того, чтобы нарезать роллы, вам нужен очень острый нож, который после каждого использования нужно смачивать подкисленной водой.
Готовый ролл разрезать на 2 равные половинки.
Соединить их попарно и еще раз разрезать пополам.
После этого разрезать каждую пару еще на 2 части.
В результате у вас должно выйти 8 одинаковых кусочков.
Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
11 г | Белки |
4 г | Жиры |
13 г | Углеводы |
136 ккал | Калорийность |
5 комментариев к кулинарному рецепту
600 граммов семги на 200 грамов риса? Вы шутите?
Можно, конечно, сэкономить :)
Из такого количества риса, у меня обычно получается 6-7 роллов. Если в каждый ролл класть ломтик рыбки, а снаружи его заворачивать в рыбу, то у меня где-то такой расход ингредиентов, который указан в рецепте.
Но тут все зависит от того, насколько тонко вы порежете рыбу и сколько ломтиков будете использовать для внешнего слоя.
Юля, вы явно юлите , по поводу 600 гр сёмги )), у вас на видео кусок не больше 250 гр., полоски для начинки вы нарезали много, а внутри положили одну , а сверху , что бы завернуть ролл, вам нужно 100 гр рыбы на каждый , если у вас 6-7 шт получается в итоге , значит сёмга должна быть около… Отобразить все »
Здравствуйте, Ольга :)
На фото с ингредиентами, упаковка слабосоленой рыбы, весом 180 г. Так как три упаковки в кадре не очень помещались, я решила ограничиться одной.
В зависимости от того как вы нарежете рыбу ее может потребоваться больше или меньше :)
Спасибо!Все получилось!Семья довольна,а доча даже не отличила от заказных👍🏻