Описание рецепта
Делюсь рецептом приготовления булгура с овощами и вешенками.
Булгур в азиатском мире известен более 4000 лет, а в нашем рационе он появился недавно. Возможно, поэтому рецептов приготовления этой крупы не так уж много. Его можно использовать для приготовления гарнира. А можно приготовить более сытные блюда с мясом и грибами. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится!
Ингредиенты

- Булгур 1 ст.
- Вешенки 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить

Вешенки вымыть и разрезать на кусочки.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.

Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до выпаривания всей влаги и лёгкого подрумянивания.

Лук и морковь добавить в сковороду к грибам.

Всё вместе обжарить до мягкости овощей.

Булгур очень хорошо промыть и дать жидкости стечь.

Переложить крупу к овощам и грибам.

Всё хорошо перемешать и подержать на огне при помешивании около 5 минут.

Массу залить 2 стаканами (500 мл) горячей воды, поперчить, посолить.

Сковороду накрыть крышкой и готовить до полного впитывания жидкости (около 15–20 минут).

Булгур с вешенками готов!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 20 г | Углеводы |
| 144 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту