На завтрак или перекус предлагаю приготовить безглютеновые кукурузные вафли с тыквой на сметане. Тыквенные вафли я готовлю с добавлением кукурузной муки, что придает выпечке такой красивый яркий цвет. Для аромата я добавляю ванильный сахар. Благодаря ему мои привередливые едоки не замечают наличия полезной тыквы в выпечке.
Вафли по этому рецепту имеют приятную хрустящую корочку и мягкий, нежный, ароматный мякиш.
Ингредиенты

- Яйца куриные 3 шт.
- Сметана 20% 3 ст. л.
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 0,5 ч.л.
- Тыква 200 г
- Мука кукурузная 200 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Как приготовить кукурузные вафли с тыквой
Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем к ним ванильный сахар и сахар песок. Слегка взбиваем.
Кроме ванильного сахара можно добавлять корицу.
Продолжаем размешивать до однородного состояния с добавлением сметаны.
Тыкву очищаем от кожуры и семян, трем тыкву на мелкой терке. Добавляем тыкву в тесто.
Постепенно вмешиваем кукурузную муку. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Тесто готово к выпечке вафель.
Включаем разогреваться электровафельницу. Панели электровафельницы я не смазываю, так как растительное масло я уже добавила в тесто. Итак, на разогретые панели электровафельницы выкладываем по 1-2 столовые ложки теста.
Закрываем и печем до готовности в течение 4-5 минут.
Выпекаем вафли, пока не закончится тесто. Готовые вафли выкладываем на тарелку.
Кукурузные вафли с тыквой на сметане готовы. Подаем к столу теплыми или остывшими, со сметаной, медом, сгущенным молоком или сладким йогуртом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
7 г | Жиры |
35 г | Углеводы |
225 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту