Белковая глазурь - самая распространенная глазурь, которую готовят в пасхальные праздники для покрытия готовых куличей. Рецепт приготовления очень прост, а ингредиентов потребуется всего два.
Важно! Яичный белок обязательно должен быть охлажденным, чтобы он идеально взбивался. Ну, и о свежести яиц не стоит забывать.
Если хотите, чтобы белковая глазурь была с каким-то вкусом, можно добавить несколько капель лимонного сока, ароматизаторы или же другие добавки.
Ингредиенты

на 1 порцию
- Яичный белок 1 шт.
- Сахарная пудра 60 г
Как приготовить белковую глазурь
В миску выложите сахарную пудру.
Добавьте к ней яичный белок.
Взбейте миксером глазурь на протяжение 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
0 г | Жиры |
72 г | Углеводы |
283 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту