Приготовим альбондигас или фрикадельки по-испански. Это вкусный, очень сытный, немного острый и пряный соус с фрикадельками и овощами. На мой взгляд, это блюдо даже можно назвать супом.
Для приготовления, в не сезон помидоров, удобнее использовать консервированные помидоры в собственном соку. По рецепту положено добавлять зелень кинзы. Но мои домочадцы ее не любят, поэтому мой альбондигас сегодня с обычной петрушкой. Впрочем, так тоже очень вкусно.
Ингредиенты

для фрикаделек
- Фарш свино-говяжий 500 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зира 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Перец молотый черный 0,5 ч.л.
для соуса
- Морковь 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кабачок 0,5 шт.
- Соль 1 щепотка
- Помидоры 800 г
- Чеснок 2 зубчика
- Перец горький 0,5 шт.
- Зира 1 щепотка
- Масло растительное 60 мл
Как приготовить
Чеснок очищаем, измельчаем. Добавляем в фарш яйцо, чеснок, соль, перец черный молотый и зиру. Хорошо перемешиваем.
Формируем, намочив руки водой, небольшие фрикадельки.
Подготавливаем овощи: очищаем, нарезаем крупными кубиками сладкий перец, морковь и лук.
Измельчаем очищенные чеснок и горький перец.
Нарезаем кубиками кабачок, если есть семена, то сначала их удаляем. У молодого кабачка или цуккини тонкую кожицу можно не чистить.
Помидоры протираем через крупную терку, шкурки выбрасываем. Если используете помидоры в собственном соку, то раздавите их в пюре.
Разогреваем растительное масло. Обжариваем на среднем огне в течение 5 минут лук, перец сладкий и морковь.
В конце обжаривания добавляем чеснок и горький перец.
Выливаем в кастрюлю томаты, доводим до кипения.
Выкладываем в соус кабачок, фрикадельки и зиру.
Перемешиваем и варим еще 20 минут. Солим по вкусу за 5 минут до окончания приготовления.
Подаем альбондигас горячим, с мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
7 г | Жиры |
3 г | Углеводы |
94 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
спасибо что поделились с нами этим удивительным рецептом.