Необычные блины - рецепты которые способны разнообразить ваше привычное меню. Мы подготовили для вас подборку приготовления теста для блинов с разными вкусовыми добавками. Они не только порадуют вас новыми вкусами и ароматами, но и покажут каким разнообразным и необычным может быть банальное блинное тесто.
Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты, пряности и специи, соединяйте разные рецепты и получайте интересные и неожиданные результаты. Выбирайте свой идеальный рецепт блинов и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом.
Необычное тесто для блинов: 6 новых вкусов
Встречайте 6 рецептов блинного теста с новыми вкусами.
1) Блины с корицей
Блины с ароматом и вкусом корицы созданы для яблочной или вишневой начинки, они прекрасно дополняют их. Так же они хороши с шоколадными и сливочными соусами.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Молоко 1 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сода 1 ч.л.
Как приготовить блины с корицей
- Взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены.
- Добавляем к яйцам молоко и хорошо перемешиваем.
- В другой емкости смешиваем муку с корицей и ванилином.
- Соединяем молочно-яичную и мучную смесь. Все тщательно перемешиваем.
- Вливаем растительное масло и добавляем соду.
- Выпекаем блинчики на раскаленной сковородке.
Чтобы получить пикантный десерт, предлагаю сложить порцию блинчиков треугольником, полить их медом и украсить ломтиками сладкого яблока, слегка присыпанного корицей.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Лимонные блины
Лимонные блины - это хорошее решение чтобы добавить в блинное тесто новые нотки. Лимонный аромат очень хорошо сочетается с творогом и сметаной.
Ингредиенты
- Лимон (цедра с него) 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Молоко 300 мл
- Пшеничная мука 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Корица 0,3 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 2 г
- Подсолнечное масло для жарки 2 ст. л.
Как приготовить лимонные блины
- Снять цедру с лимона. Сливочное масло растопить и остудить.
- Добавить к яйцам соль, корицу, сахар, цедру и ванилин. Все взбить.
- Добавить просеянную муку.
- Добавить молоко и замесить тесто.
- Выпекаем блинчики на горячей сковородке.
Подаем блинчики со сгущенкой, взбитыми сливками или шариком мороженого.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Сырные блины с зеленью
Сытные блинчики с сыром и зеленью хороши сами по себе, особенно если их дополнить соусом. Если же в них завернуть начинку из мяса или птицы, то вы получите очень сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Молоко 0,5 л
- Яйца 2 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Свежий укроп 1 пучок
- Мука пшеничная 1 ст.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Как приготовить сырные блины с зеленью
- Взбить яйца с молоком.
- Добавить муку, соль и разрыхлитель.
- Добавить тертый сыр и зелень.
- Добавить растительное масло и перемешать тесто.
- Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде.
Блинчики подавать со сметаной, сырным или чесночным соусом.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Шоколадные блинчики
Шоколадные блинчики созданы для любителей сладостей и десертов. Заверните в них бананы, нутеллу или творожную начинку, добавьте сливочный соус или шарик мороженого, и наслаждайтесь вкуснейшим десертом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 300 г
- Молоко 500 мл
- Куриные яйца 3 шт.
- Горький шоколад (72%) 80 г
- Коньяк 3 ст. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное для жарки 3 ст. л.
Как приготовить шоколадные блины
- Наливаем в глубокую миску 250 мл. молока, добавляем пшеничную муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль.
- Взбиваем до получения однородной массы.
- Отдельно взбиваем яйца. Взбитые яйца добавляем к подготовленным ранее ингредиентам.
- Теперь необходимо растопить шоколад.
- В миску ко всем ингредиентам отправляем растопленное масло, шоколад с молоком и коньяк. Замешиваем тесто.
- Выпекаем шоколадные блины на разогретой сковородке.
Шоколадные блинчики прекрасно дополняет начинка из творога, банана, сгущенного молока, а так же сливочный соус, взбитые сливки и ванильное мороженое.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
5) Апельсиновые блины
Апельсиновые блины - это еще один способ внести разнообразие в привычное тесто. Выберите любой основной рецепт, дополните его апельсиновым соком и цедрой и наслаждайтесь оригинальным вкусом.
Ингредиенты
для блинов
- Яйца 2 шт.
- Молоко 400 мл
- Апельсин 0,5 шт.
- Мука пшеничная 200 г
- Сливочное масло 30 г
- Соль 2 щепотки
для начинки
- Творог 200 г
- Сметана 15-20% 0,5 ст. л.
- Сахарная пудра 0,5 ст. л.
- Апельсин 0,5 шт.
- Ванилин 1 г
Как приготовить апельсиновые блины
- Снять цедру с апельсина и выдавить сок.
- Взбить яйца. Добавить к ним сахар, соль, цедру и апельсиновый сок.
- Добавить растопленное масло и часть молока.
- Добавить просеянную муку и перемешать. Влить оставшееся молоко и приготовить тесто для блинов.
- Выпекаем блины.
Апельсиновые блинчики подавать со сладкой начинкой или любимым соусом.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
6) Луковые блины
Луковые блины - необычный домашний вариант приготовления блинчиков. Они прекрасное дополнение к мясным, овощным и грибным начинкам.
Ингредиенты
- Куриные яйца 4 шт.
- Репчатый лук 3 шт.
- Молоко 1 ст.
- Кипячёная вода 1,25 ст.
- Ржаная мука 1 ст.
- Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить луковые блины
- В чистую сухую посуду разбить яйца и взбить их с солью.
- Лук измельчить в блендере.
- Взбить яйца, лук и молоко. Добавить просеянную муку и перемешать.
- Добавить воду и замесить тесто.
- Выпекаем блинчики на сковороде.
Подавать такие блины можно с чесночным соусом или сметаной.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Выбираем рецепты по вкусу, готовим, радуем своих близких и не забываем делиться впечатлениями и отзывами! Приятного аппетита!
Оставить комментарий