Как сделать тесто для блинов? Существуют десятки вариантов приготовления блинного теста и все они такие разные. Мы собрали для вас одни из самых популярных вариантов приготовления блинчиков.
Каждый рецепт иллюстрирован детальной пошаговой инструкцией, советами и рекомендациями, так что вы сможете с легкостью найти свое идеальное тесто для блинов и порадовать ими своих близких не только на Масленицу, но и в любой другой день.
Рецепты теста для блинов
Мы выбрали 6 вкусных рецептов приготовления теста для блинов которые легко готовить дома.
1) Тонкие блины на молоке
Блины на молоке - это один из самых популярных основных рецептов приготовления блинного теста. Их можно подавать с любимым соусом или любой начинкой.

Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Яйца 3 шт.
- Пшеничная мука 1,5 ст.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Растительное масло 1-2 ст. л.
Тесто для блинов на молоке
- Яйца разбить в миску и немного взбить.
- К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем в молоко с яйцами просеянную муку.
- К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.
- К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И перемешиваем тесто.
- Выпекаем тесто на раскаленной сковороде.
Блинчики на молоке получаются тонкими и нежными.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Блины на кефире
Заварные блины на кефире - очень нежные, тонкие с необычным вкусом и тонким ароматом. Их приготовление требует немного больше сноровки, но блинчики заслуживают потраченных на них усилий.

Ингредиенты
- Кефир 300 мл
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Пшеничная мука 150-170 г
- Вода 150 мл
- Сода 0,5 ч.л.
Тесто для блинов на кефире
- Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния.
- Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.
- Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.
- После этого добавляем оставшийся кефир.
- Воду довести до кипения, добавить соду и быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток.
- Добавить растительное масло или растопленное сливочное.
- Выпекаем блины на сковороде.
Блинчики на кефире очень нежные и сочные.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Блины на дрожжах
Пышные, воздушные блины на дрожжах станут прекрасной основой для блинного пирога. Они хороши с вареньем, медом, сливочным соусом или любым топингом на ваш вкус.

Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Пшеничная мука 3 ст.
- Яйца 4 шт.
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи свежие 20 г
- Растительное масло 3 ст. л.
Тесто для блинов на дрожжах
- В небольшое количество (около 200-250 мл) теплого молока добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать и растворить в молоке дрожжи.
- Добавить 1 стакан (объемом 220 мл) просеянной пшеничной муки.
И замесить опару. Накрыть миску и убрать в теплое место без сквозняков на 20-40 минут.
- Добавляем к опаре остывшее растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром и солью яйца. Все перемешать.
- Добавляем к тесту оставшуюся просеянную муку и добавить оставшееся молоко.
- Замешиваем тесто до однородного состояния.
- Выпекаем блины на сковороде.
Блины на дрожжах получаются очень воздушными, пористыми и пышными.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Блины на воде
Если у вас непереносимость молока, или вы хотите более диетический вариант блинчиков, то этот рецепт для вас. В такие блинчики можно завернуть любую начинку на ваш вкус.

Ингредиенты
- Вода фильтрованная 1 л
- Яйца 4 шт.
- Мука пшеничная 300 г
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
Тесто для блинов на воде
- Соединить вместе яйца и соль и все хорошо взбить.
- Добавить воду, соду и подсолнечное масло.
- Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать тесто.
- Выпекаем блины на раскаленной сковороде.
Блины на воде тонкие и в них очень удобно заворачивать разные начинки.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
5) Блины на сыворотке
Если у вас осталось сыворотка не спешите ее выливать, из нее можно получить замечательные ажурные блинчики с необычным вкусом.

Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 г
- Сыворотка 700 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сода пищевая 1 ст. л.
Тесто для блинов на сыворотке
- Смешать яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать.
- Сыворотку подогреть до теплого состояния и влить в яичную смесь.
- Постепенно ввести всю муку. Хорошо перемешать тесто.
- Добавить пищевую соду и снова перемешать тесто.
- Выпекаем блины на сковороде.
Блины получаются пышными и ажурными.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
6) Блины на пиве
Осталось пиво? Это, как не удивительно, тоже отличная и питательная основа для блинов. Эти тонкие блины созданы для фарширования всевозможными солеными начинками.

Ингредиенты
- Пиво 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 100 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Тесто для блинов на пиве
- Яйцо соединить с сахаром и солью. Все хорошо перемешать.
- Влить слегка подогретое пиво и перемешать.
- Добавить просеянную муку. Перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать.
- Выпекаем блины на сковороде.
Тонкие блинчики на пиве можно кушать со сметаной или фаршировать разными солеными начинками.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Готовьте любимые блинчики, осваивайте новые рецепты, радуйте свою семью вкусными и ароматными блинами и делитесь с нами своими результатами и впечатлениями. Приятного аппетита!
Комментариев нет. Станьте первыми!