• Кочан капусты 1 шт.
  • Вода 4 литра
  • Соль 1 ст. л.

Этому способу меня научила бабушка моего мужа. А раньше, для того что бы приготовить голубцы, мне приходилось долго искать подходящую капусту, и с помощью воды аккуратно отделять каждый листик. Честно признаться занятие было не из приятных, да и сырые капустные листы очень хрупкие и легко рвутся. Так что считаю своим долгом поделится с Вами, этим простым способом добывать капустные листья для голубцов.

Воду в которой варилась капуста лучше не выливать, ее можно использовать добавив в соуса для голубцов что бы развести его до более жидкого состояния.

Обычно я не вырезаю кочерыжку, а вставляю в нее нож для того что бы было легче снимать листья с капусты. Но при желании кочан можно вырезать полностью, а в капусту вставить вилку.

Вот еще несколько способов которыми пользуются хозяйки для того что бы добыть капустные листья:

  • Заморозить капусту
  • Запечь в микроволновке
  • Запечь в духовке
  • Вырезать кочан и отварить весь кочан в воде

Каждый из этих способов заслуживает внимания и в то же время обладает своими недостатками. Основная проблема которая чаще всего возникает, это неравномерное приготовление капустных листов. Верхние листья уже переварены в то время как листья у кочана совсем сырые.

Но какой бы способ Вы не выбрали для себя я желаю Вам приготовить вкусные и аппетитные голубцы.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты 1 шт.
  • Вода 4 литра
  • Соль 1 ст. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут.

Рецепт приготовления капусты для голубцов:

Как снять с капусты листья: Надрезать капусту вокруг кочана

Шаг 1

С капусты снять верхние поврежденные листья. Вокруг кочана сделать глубокие надрезы что бы отделить основание листа от кочана.

Резать следует только основания листочков в глубь.

В кочан капусты воткнуть нож или вилку для удобства.

Как снять с капусты листья: Опустить капусту в кипяток

Шаг 2

Опускаем капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. В идеале капуста должна помещаться полностью в кастрюле.

Немного привариваем капусту. По мере того как мы будем держать капусту в воде, листочки начнут отделятся от кочана. Аккуратно отделяем листья с помощью вилки. Когда 3-5 листок отделяются мы вынимаем кочан.

Как снять с капусты листья: Отварить капустные листья

Шаг 3

Отделившиеся листья еще немного варим в воде (1-2 минуты) и выкладываем в другую емкость. Опускаем кочан в воду и повторяем процедуру, пока не закончатся подходящие листики.

Как снять листья с капусты: Остудить листья

Шаг 4

Остужаем капустные листья.

Далее можно подготовить капустные листья несколькими способами.

Как снять листья с капусты: Отбить листья

Шаг 5

Первый вариант это слегка отбить молотком для мяса основание листа. Этот способ больше всего подходит для ранних сортов капусты.

Как снять листья с капусты: Срезать кочерыжку

Шаг 6

Второй вариант, это срезать жесткую часть капустного листа ножом.

 Как снять с капусты листья

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

( 27 голосов, средняя оценка: 4,48 из 5)