Запеченная кукуруза в фольге – это альтернатива вареной кукурузе. Преимущество этого способа в том, что можно добавить любые специи. При этом ароматную кукурузу готовить очень просто!
Как вкусно запечь кукурузу
При запекании в фольге кукуруза остается более нежной. Фольга помогает сохранить в зернах витамины и микроэлементы, а также бережет от пережаривания. Зерна такой кукурузы получаются упругими и сочными. Я предлагаю добавить итальянские травы в качестве приправы, но вы можете экспериментировать с разными вкусами. Например, можно сделать кукурузу с острым перцем или паприкой.
Сколько запекать кукурузу в духовке
В духовке кукуруза запекается совсем недолго всего 30-40 минут. Если вы хотите немного поджарить кукурузу, то в конце приготовления разверните початок и включите функцию гриль или нагрев сверху.
Если вам нравятся запеченные в духовке овощи, то посмотрите эти рецепты:
Ингредиенты

- Кукуруза 5 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Итальянские травы 1 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить запеченную кукурузу в фольге
- Шаг 1 из 6
Спелые початки кукурузы очищаем от листьев, убираем кукурузные волокна, тщательно моем. Подсушиваем полотенцем.
- Шаг 2 из 6
Натираем початки сливочным маслом. Для этого охлажденным кусочком масла тщательно покрываем всю поверхность початка.
Масло нужно для того, чтобы зерна стали нежными и сухие итальянские травы хорошо закрепились на поверхности. Если вы не хотите использовать сливочное масло, то можно взять растительное масло, смешать его со специями и нанести на початки с помощью пекарской кисточки.
- Шаг 3 из 6
Фольгу разрезаем на квадратные листы. На лист фольги укладываем один початок кукурузы и посыпаем его итальянскими травами.
Можно немного посолить кукурузу мелкой солью.
- Шаг 4 из 6
Заворачиваем кукурузу в фольгу. Аккуратно и плотно подгибаем все края.
Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 150-180ºC.
Достаточно просто уложить початки на решетку или противень.
- Шаг 5 из 6
Через положенное время достаем кукурузу и аккуратно разворачиваем фольгу. На этом этапе, пока кукуруза горячая, ее можно еще раз слегка посолить.
- Шаг 6 из 6
Запеченная кукуруза в фольге готова. Можно есть сразу пока ароматы специй витают в воздухе, а можно взять с собой на прогулку или на пикник. Фольга сохранит початки тёплыми на некоторое время.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту