Вишневое варенье «Пятиминутка» без косточек – рецепт ароматной заготовки на зиму. Вишневая пятиминутка получается очень вкусной и в зимнее время года разлетается как горячие пирожки! Ведь ее можно добавлять в пироги, пирожки, булочки и есть просто так.
Такое варенье можно смело закатывать в небольшие по объему банки. Варить его лучше всего в кастрюле или миске. Сорт вишен можно использовать любой, единственное, если ягоды слишком кислые, стоит добавить больше сахара.
Ингредиенты

- Вишня 250 г
- Сахар 250 г
Как приготовить вишневую пятиминутку на зиму без косточек
Очень тщательно вымойте ягоды. Удалите косточки и сложите вишню в кастрюлю.
Добавьте к ягодам сахар. Оставьте их на 4-5 часов.
Поставьте кастрюлю на огонь. Варите вишневое варенье 5 минут. Затем дайте ему остыть и повторите процедуру еще 2 раза. Пену обязательно собирайте.
Готовое варенье выложите в подготовленную стерилизованную стеклянную банку объемом 200 мл.
Закрутите банку с вареньем металлической стерилизованной крышкой.
Вишневое варенье «Пятиминутка» без косточек на зиму готово.
Также можно приготовить варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
0 г | Белки |
0 г | Жиры |
56 г | Углеводы |
225 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту