Тещин язык из кабачков получается острым и очень вкусным, в качестве закуски он просто незаменим. Поэтому его в первую очередь съедают гости за праздничным столом. Готовить его довольно просто, главное - выбор молоденьких кабачков для рецепта. Количество чеснока можно уменьшить в том случае, если слишком острые закуски вы не любите.
Ингредиенты

- Кабачок 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Перец болгарский 1 шт.
- Соль 4 г
- Сахар 4 г
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 60 мл
- Уксус 9% 30 мл
Как приготовить
Вымыть все овощи. Очистить кабачки и чеснок. Удалить семена с болгарского перца. Нарезать тонкими пластинами кабачок. Чеснок мелко нарезать, перец нарезать соломкой.
Выложить все нарезанные овощи в кастрюлю с двойным дном.
Добавить соль, сахар, томатную пасту.
Влить масло растительное.
Поставить кастрюлю на умеренный огонь и тушить овощи 20 минут.
Влить уксус. Перемешать все.
Вымыть банку, выложить в нее овощи.
Закрутить банку крышкой. Хранить тещин язык в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
8 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
97 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту