Описание рецепта
Тарталетки с семгой, красной икрой и творожным сыром - это беспроигрышный вариант закуски на праздничном столе. Тарталетки просты в приготовлении, но занимают почетное место среди праздничных блюд.
Сыр для начинки подходит не только творожный, попробуйте также сочетание рыбы с плавленым сыром, рикоттой или сливочным. Тарталетки по желанию можно испечь самостоятельно из песочного или пресного теста.
Ингредиенты

- Семга слабосоленая 150 г
- Икра красная 50 г
- Сыр творожный 280 г
- Лимон 1 шт.
- Зелень петрушки 3 веточки
- Тарталетки 12 шт.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить

Аккуратно снимаем с куска слабосоленой семги кожицу.

Нарезаем филе рыбы тонкими длинными ломтиками толщиной не более 5 миллиметров.

Лимон промываем, сушим салфеткой. Разрезаем вдоль на 4 части, нам понадобится только 1/4 часть. Шинкуем дольку лимона на тонкие ломтики.

Наполняем тарталетки кремом.
Я покупала готовый творожный сыр с зеленью. Можно сыр немного посолить, если сыр или рыба не достаточно соленые. Для большего аромата можно добавить в сыр мелко порезанную зелень укропа.

Сворачиваем из полосок рыбы розочки и аккуратно переносим их на творожный крем. Рядом с семгой кладем ломтик лимона. Заменить лимон можно оливками без косточек.

Рядом с розочкой выкладываем пол чайной ложки икры. Промываем зелень петрушки. Украшаем тарталетки листочками петрушки, можно взять укроп.

Наши тарталетки с семгой готовы. Можно сразу подавать их к столу, дополнительного охлаждения как салатам им не требуется.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 10 г | Белки |
| 17 г | Жиры |
| 14 г | Углеводы |
| 244 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту