Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Кухня: Русская
Метод приготовления: желирование, консервация
Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму
15 комментариев
Рецепт на:
10 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
35 минут

Описание рецепта

Делюсь рецептом приготовления сырого варенья из крыжовника с апельсином на зиму.

Эту заготовку вареньем можно назвать условно. На мой взгляд, это скорее сырое ягодное пюре. Такая заготовка считается наиболее удачной из ягод крыжовника. Сохраняются все витамины и хлопот по приготовлению – минимум. Причём хранится такое «варенье» очень хорошо. Его можно использовать при приготовлении выпечки и напитков, а также, как десерт, к чаю. Вкусно и полезно!

Ингредиенты

Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму: Ингредиенты
  • Крыжовник 1 кг
  • Апельсины 2 шт.
  • Сахар 1,3 кг

Как приготовить сырое варенье из крыжовника с апельсином

  1. Промываем крыжовник и удаляем хвостики

    Крыжовник (лучше зелёный) вымыть и ножницами обрезать хвостики.

  2. Режем апельсин и убираем косточки

    Апельсины хорошо вымыть, разрезать на произвольные кусочки и выбрать косточки.

  3. Крыжовник и апельсин кладем в чашу блендера

    Переложить крыжовник и апельсины в чашу блендера.

  4. Измельчаем все в однородную массу

    Всё максимально измельчить в пюре.

  5. Добавляем к измельченному крыжовнику сахар

    Переложить массу в миску и добавить сахарный песок.

  6. Варенье перемешиваем до полного растворения сахара

    Смесь тщательно вымешать, чтобы сахар полностью растворился.

  7. Сырое варенье из крыжовника с апельсином готово

    Разложить сырое варенье из крыжовника в стерилизованные банки небольшой вместимости и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.

    Сырое варенье можно приготовить из других ягод, к примеру, перетертую клубнику с сахаром.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
0 гБелки
0 гЖиры
56 гУглеводы
223 ккалКалорийность

15 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Любовь

    А не бомбанет без кипячения?

    • Елена
      ответ для Любовь

      Eсли раскладывать в малые по объёму баночки, сухие, горячие и запечатывать сразу горячими сухими крышками, то не взрывается. К тому же, апельсин играет роль консерванта.

  2. Елена

    Очень вкусно получается! Муж любит потом напиток делать, а сын с блинами, сырниками, в мороженое. Я пеку печенье с такой начинкой. Хранится( если останется) до следующего урожая ягод идеально в холодильнике)

    • Stefanija
      ответ для Елена

      Спасибо, Елена, за очень приятный отзыв! В моей семье такую заготовку тоже очень любят. Всех благ!

  3. Ольга

    Мое любимое варенье! Но я делаю сахарную «пробку» и закрываю плотной бумагой, завязываю. Храню в холодильнике. Варенье, которое заканчивается первым…

    • Stefanija
      ответ для Ольга

      Спасибо за отзыв!

  4. Мила

    А можно вместо апельсина использовать мандарин?

  5. Светлана

    Я вместо апельсина добавляю киви, очень вкусно

    • Stefanija
      ответ для Светлана

      Думаю, что и мне бы понравилось.

  6. Елена

    Какой выход должен получиться

    • Stefanija
      ответ для Елена

      Около 1,5 л.