Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Кухня: Русская
Метод приготовления: желирование, консервация
Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму
15 комментариев
Рецепт на:
10 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Делюсь рецептом приготовления сырого варенья из крыжовника с апельсином на зиму.

Эту заготовку вареньем можно назвать условно. На мой взгляд, это скорее сырое ягодное пюре. Такая заготовка считается наиболее удачной из ягод крыжовника. Сохраняются все витамины и хлопот по приготовлению – минимум. Причём хранится такое «варенье» очень хорошо. Его можно использовать при приготовлении выпечки и напитков, а также, как десерт, к чаю. Вкусно и полезно!

Ингредиенты

Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму: Ингредиенты
на 10 порций
  • Крыжовник 1 кг
  • Апельсины 2 шт.
  • Сахар 1,3 кг

Как приготовить сырое варенье из крыжовника с апельсином

  1. Промываем крыжовник и удаляем хвостики

    Крыжовник (лучше зелёный) вымыть и ножницами обрезать хвостики.

  2. Режем апельсин и убираем косточки

    Апельсины хорошо вымыть, разрезать на произвольные кусочки и выбрать косточки.

  3. Крыжовник и апельсин кладем в чашу блендера

    Переложить крыжовник и апельсины в чашу блендера.

  4. Измельчаем все в однородную массу

    Всё максимально измельчить в пюре.

  5. Добавляем к измельченному крыжовнику сахар

    Переложить массу в миску и добавить сахарный песок.

  6. Варенье перемешиваем до полного растворения сахара

    Смесь тщательно вымешать, чтобы сахар полностью растворился.

  7. Сырое варенье из крыжовника с апельсином готово

    Разложить сырое варенье из крыжовника в стерилизованные банки небольшой вместимости и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.

    Сырое варенье можно приготовить из других ягод, к примеру, перетертую клубнику с сахаром.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
0 гБелки
0 гЖиры
56 гУглеводы
223 ккалКалорийность

15 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Любовь
28/07/2020 17:50

А не бомбанет без кипячения?

Елена
25/07/2024 17:15
ответ для Любовь

Eсли раскладывать в малые по объёму баночки, сухие, горячие и запечатывать сразу горячими сухими крышками, то не взрывается. К тому же, апельсин играет роль консерванта.

Елена
15/07/2024 09:07

Очень вкусно получается! Муж любит потом напиток делать, а сын с блинами, сырниками, в мороженое. Я пеку печенье с такой начинкой. Хранится( если останется) до следующего урожая ягод идеально в холодильнике)

Stefanija
15/07/2024 15:09
ответ для Елена

Спасибо, Елена, за очень приятный отзыв! В моей семье такую заготовку тоже очень любят. Всех благ!

Ольга
30/06/2024 22:01

Мое любимое варенье! Но я делаю сахарную «пробку» и закрываю плотной бумагой, завязываю. Храню в холодильнике. Варенье, которое заканчивается первым…

Stefanija
02/07/2024 08:47
ответ для Ольга

Спасибо за отзыв!

Мила
03/08/2020 12:07

А можно вместо апельсина использовать мандарин?

Светлана
21/07/2023 20:16

Я вместо апельсина добавляю киви, очень вкусно

Stefanija
23/07/2023 11:16
ответ для Светлана

Думаю, что и мне бы понравилось.

Елена
06/08/2024 17:27

Какой выход должен получиться

Stefanija
07/08/2024 07:20
ответ для Елена

Около 1,5 л.