Хочу поделиться с вами рецептом шикарного соуса из грецких орехов, свежей зелени, оливкового масла, кунжута и чеснока. На мой взгляд, этот соус прекрасно сочетается практически с любым блюдом, будь то спагетти или овощи, но вкуснее всего – намазать его на хлеб.
В качестве основы можно использовать любую зелень по вкусу, которая «дружит» между собой. Мне нравится готовить его из свежей петрушки, укропа и кинзы. Можно добавить не очень яркую по вкусу зелень, такую как: шпинат или немного рукколы. Хранить баночку с таким соусом в холодильнике можно до 2-х недель. Если же заморозить его в небольших формочках для льда, то он будет храниться намного дольше.
Ингредиенты

- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Грецкие орехи 50 г
- Кунжут семена 1 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 0.25 ч.л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
Как приготовить соус из грецких орехов и зелени
В чаше блендера измельчите в мелкую крошку грецкие орехи и семена кунжута.
Зелень промойте и обсушите. Добавьте ее в чашу блендера.
Добавьте соль, перец, очищенный чеснок и сок лимона. Соль и остроту регулируйте на свой вкус.
Влейте оливковое масло.
Его также можно регулировать исходя из вкуса и желаемой консистенции соуса. Для начала добавьте 2 столовые ложки масла, а остальное добавляйте по мере необходимости в процессе приготовления.
Измельчите в более-менее однородный соус.
Соус из грецких орехов и свежей зелени готов. Переложите в удобную тару и храните в холодильнике.
Баночку с ароматным соусом можно взять с собой на пикник или на природу к шашлыку.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
33 г | Жиры |
7 г | Углеводы |
346 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту