Описание рецепта
Хочу поделиться с вами рецептом шикарного соуса из грецких орехов, свежей зелени, оливкового масла, кунжута и чеснока. На мой взгляд, этот соус прекрасно сочетается практически с любым блюдом, будь то спагетти или овощи, но вкуснее всего – намазать его на хлеб.
В качестве основы можно использовать любую зелень по вкусу, которая «дружит» между собой. Мне нравится готовить его из свежей петрушки, укропа и кинзы. Можно добавить не очень яркую по вкусу зелень, такую как: шпинат или немного рукколы. Хранить баночку с таким соусом в холодильнике можно до 2-х недель. Если же заморозить его в небольших формочках для льда, то он будет храниться намного дольше.
Ингредиенты

- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Грецкие орехи 50 г
- Кунжут семена 1 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 0.25 ч.л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
Как приготовить соус из грецких орехов и зелени
 - В чаше блендера измельчите в мелкую крошку грецкие орехи и семена кунжута. 
 - Зелень промойте и обсушите. Добавьте ее в чашу блендера. 
 - Добавьте соль, перец, очищенный чеснок и сок лимона. Соль и остроту регулируйте на свой вкус. 
 - Влейте оливковое масло. - Его также можно регулировать исходя из вкуса и желаемой консистенции соуса. Для начала добавьте 2 столовые ложки масла, а остальное добавляйте по мере необходимости в процессе приготовления. 
 - Измельчите в более-менее однородный соус. 
 - Соус из грецких орехов и свежей зелени готов. Переложите в удобную тару и храните в холодильнике. - Баночку с ароматным соусом можно взять с собой на пикник или на природу к шашлыку. 
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки | 
| 33 г | Жиры | 
| 7 г | Углеводы | 
| 346 ккал | Калорийность | 


Оставить комментарий к рецепту