Семифредо - это мороженое, состоящее из жирных сливок и яиц. В качестве вкусовых добавок чаще всего используют шоколад, ягоды, орехи, карамель и много другого. По структуре готовый десерт чем-то похоже на муссовое пирожное, только без желатина. В этом рецепте я поделюсь, как приготовить семифредо с тремя видами шоколада: белым, молочным и черным.
Ингредиенты

- Яйца куриные 3 шт.
- Желтки куриных яиц 2 шт.
- Сливки 33-36% 500 мл
- Сахар 100 г
- Белый шоколад 100 г
- Молочный шоколад 100 г
- Темный шоколад 100 г
Как приготовить шоколадный семифредо
Каждый вид шоколада растопить в отдельной емкости и оставить на столе немного остыть.
Яйца соединить с желтками и сахаром, поставить на паровую баню. На бане взбить миксером до пышной, воздушной и светлой массы.
Холодные сливки взбить до крепких пиков.
Взбитые сливки соединить с яичной массой. Аккуратно все перемешать.
Разделить получившуюся массу на три равные части.
В одну часть массы добавить белый шоколад, тщательно перемешать.
Смесь с белым шоколадом разлить по формочкам. Поставить в морозилку минут на 10-15.
Тем временем, во вторую часть массы ввести молочный шоколад.
Разлить массу с молочным шоколадом в формочки и опять отправить в морозилку минут на 10.
В оставшуюся часть массы добавить темный шоколад.
Разлить массу с темным шоколадом в формочки и отправить в морозилку до полного замораживания на 4-8 часов.
В разрезе семифредо получается очень аппетитным.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
27 г | Жиры |
26 г | Углеводы |
365 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту