Семифредо с тремя видами шоколада

Рубрики: Мороженое
Кухня: Итальянская
Метод приготовления: заморозка
Семифредо с тремя видами шоколада
0 комментариев
Рецепт на:
14 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Семифредо - это мороженое, состоящее из жирных сливок и яиц. В качестве вкусовых добавок чаще всего используют шоколад, ягоды, орехи, карамель и много другого. По структуре готовый десерт чем-то похоже на муссовое пирожное, только без желатина. В этом рецепте я поделюсь, как приготовить семифредо с тремя видами шоколада: белым, молочным и черным.

Ингредиенты

Семифредо с тремя видами шоколада: Ингредиенты
на 14 порций
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Желтки куриных яиц 2 шт.
  • Сливки 33-36% 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Молочный шоколад 100 г
  • Темный шоколад 100 г

Как приготовить шоколадный семифредо

  1. Семифредо с тремя видами шоколада: фото к шагу 1.

    Каждый вид шоколада растопить в отдельной емкости и оставить на столе немного остыть.

  2. Семифредо с тремя видами шоколада: фото к шагу 2.

    Яйца соединить с желтками и сахаром, поставить на паровую баню. На бане взбить миксером до пышной, воздушной и светлой массы.

  3. Семифредо с тремя видами шоколада: фото к шагу 3.

    Холодные сливки взбить до крепких пиков.

  4. Семифредо с тремя видами шоколада: фото к шагу 4.

    Взбитые сливки соединить с яичной массой. Аккуратно все перемешать.

  5. Семифредо с тремя видами шоколада: фото к шагу 5.

    Разделить получившуюся массу на три равные части.

  6. Семифредо с тремя видами шоколада: фото к шагу 6.

    В одну часть массы добавить белый шоколад, тщательно перемешать.

  7. Семифредо с тремя видами шоколада: фото к шагу 7.

    Смесь с белым шоколадом разлить по формочкам. Поставить в морозилку минут на 10-15.

  8. Семифредо с тремя видами шоколада: фото к шагу 8.

    Тем временем, во вторую часть массы ввести молочный шоколад.

  9. Семифредо с тремя видами шоколада: фото к шагу 9.

    Разлить массу с молочным шоколадом в формочки и опять отправить в морозилку минут на 10.

  10. Семифредо с тремя видами шоколада: фото к шагу 10.

    В оставшуюся часть массы добавить темный шоколад.

  11. Семифредо с тремя видами шоколада: фото к шагу 11.

    Разлить массу с темным шоколадом в формочки и отправить в морозилку до полного замораживания на 4-8 часов.

  12. Семифредо с тремя видами шоколада: фото к шагу 12.

    В разрезе семифредо получается очень аппетитным.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
27 гЖиры
26 гУглеводы
365 ккалКалорийность

Видео рецепт семифредо Три шоколада

Оставить комментарий к рецепту

avatar