Семифредо из макарпоне с малиной и печеньем

Рубрики: Мороженое
Кухня: Итальянская
Метод приготовления: заморозка
Семифредо из макарпоне с малиной и печеньем
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Приготовим семифредо с маскарпоне, малиной и имбирным печеньем. Семифредо - это мягкое итальянское мороженое. На мой взгляд, в летний зной такой десерт очень кстати. Готовят его на основе жирных сливок с добавлением рикотты или маскарпоне. А чтобы добавить семифредо яркие нотки используют ягоды, фрукты, орехи, печенье.

При желании маскарпоне можно заменить на любой другой сыр или даже мягкий пастообразный творог. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты

Семифредо из макарпоне с малиной и печеньем: Ингредиенты
на 6 порций
  • Сливки 33% 250 мл
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Малина 200 г
  • Печенье имбирное 50 г

Как приготовить

  1. Семифредо из макарпоне с малиной и печеньем: фото к шагу 1.

    Охлажденные сливки взбейте до мягких пиков с сахарной пудрой.

  2. Семифредо из макарпоне с малиной и печеньем: фото к шагу 2.

    Добавьте сыр маскарпоне.

  3. Семифредо из макарпоне с малиной и печеньем: фото к шагу 3.

    Взбейте массу на небольших оборотах миксера.

  4. Семифредо из макарпоне с малиной и печеньем: фото к шагу 4.

    Добавьте малину и кусочки печенья, затем аккуратно перемешайте лопаткой.

  5. Семифредо из макарпоне с малиной и печеньем: фото к шагу 5.

    Выложите массу в контейнер и уберите в холодильник на 2 часа. Можно и на больше.

  6. Семифредо из макарпоне с малиной и печеньем: фото к шагу 6.

    Готовое мороженое подавайте со свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
25 гЖиры
15 гУглеводы
290 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar