Приготовим семифредо с маскарпоне, малиной и имбирным печеньем. Семифредо - это мягкое итальянское мороженое. На мой взгляд, в летний зной такой десерт очень кстати. Готовят его на основе жирных сливок с добавлением рикотты или маскарпоне. А чтобы добавить семифредо яркие нотки используют ягоды, фрукты, орехи, печенье.
При желании маскарпоне можно заменить на любой другой сыр или даже мягкий пастообразный творог. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты

- Сливки 33% 250 мл
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Малина 200 г
- Печенье имбирное 50 г
Как приготовить
Охлажденные сливки взбейте до мягких пиков с сахарной пудрой.
Добавьте сыр маскарпоне.
Взбейте массу на небольших оборотах миксера.
Добавьте малину и кусочки печенья, затем аккуратно перемешайте лопаткой.
Выложите массу в контейнер и уберите в холодильник на 2 часа. Можно и на больше.
Готовое мороженое подавайте со свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
25 г | Жиры |
15 г | Углеводы |
290 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту